🥣 Армянский фасолевый суп «Лобахашу».

Ингредиенты: фасоль (обычно красная) - 1,5 стакана, лук репчатый - 1-1,5 головки, грецкие орехи очищенные - 0,5 стакана, мука - 1 ст.л., масло сливочное - 1 ст.л., соль, перцы - по вкусу, зелень укропа, петрушки, кинзы.
Фасоль нужно замочить на несколько часов или на ночь, затем варить в течение 1,5 часов. Половину фасоли оставьте в бульоне, а вторую половину пюрируйте. Грецкие орехи тоже нужно измельчить. Лук нашинкуйте и потомите на сливочном масле. Муку подсушите на сухой сковороде.
Подлейте бульона от варки фасоли, перемешайте соус. Соедините целую фасоль, пюре, лук, орехи и соус, перемешайте. Влейте бульон, в котором варилась фасоль, добавьте соль и перцы, доведите до кипения. Зелень порубите и добавьте в суп, снятый с огня, дайте настояться. Суп готов.

🥣 Армянский фасолевый суп «Лобахашу». - 971535558122

Комментарии

Комментариев нет.