🥣 Заливной пирог с сайрой и рисом.

Ингредиенты. Тесто: мука - 250 г, кефир (2,5%) - 250 мл, сметана (15%) - 100 г, яйцо - 3 шт., соль - по вкусу, сода - 0,5 ч.л. Начинка: сайра (натуральная, без добавления масла) - 2 банки по 250 г, рис (отварной) - 150 г, репчатый лук - 150 г, растительное масло - для обжаривания.
Лук мелко нарезать и обжарить на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. С консервы слить всю жидкость и разломать рыбу на небольшие кусочки. Добавить лук и рис, всё размешать. Начинка готова. Теперь готовим тесто. К яйцам добавить кефир, сметану, соль и соду, размешать.
Ввести просеянную муку, размешать миксером до однородности. Форму застелить пергаментом, влить 1/2 часть теста. Затем выложить начинку ровным слоем и вылить оставшееся тесто. Поместить в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-50 минут. Заливной пирог с рисом и сайрой готов.

🥣 Заливной пирог с сайрой и рисом. - 974879101674

Комментарии

Комментариев нет.