Ингредиенты: печень говяжья - 400 г, мука - 2 ст. л., лук - 1 шт., сметана - 100 г, вода - 150 мл, соль - по вкусу, перец - по вкусу, масло - для жарки. Печень богата витамином А и витаминами группы В, поэтому будет не лишним иногда ее включать в свой рацион, особенно если вы любите данный продукт. Приготовленная в сметане, она отлично дополнит любой гарнир. Для приготовления говяжьей печени в сметане подготовим продукты по списку. Слегка обжарим порезанный репчатый лук на растительном масле. Печень очистим от пленок, порежем соломкой и обваляем в муке. Добавим печень к луку на сковороду и продолжим обжаривание до появления на мясе легкой румяной корочки, с двух сторон. Затем добавим сметану, воду, соль и перец. Накроем сковороду крышкой и потушим на маленьком огне около 15-ти минут. Говяжья печень тушеная в сметане с луком готова.
Новости Славянска-на-Кубани и Славянского района
🥣 Печень говяжья, тушеная в сметане.
Ингредиенты: печень говяжья - 400 г, мука - 2 ст. л., лук - 1 шт., сметана - 100 г, вода - 150 мл, соль - по вкусу, перец - по вкусу, масло - для жарки.
Печень богата витамином А и витаминами группы В, поэтому будет не лишним иногда ее включать в свой рацион, особенно если вы любите данный продукт. Приготовленная в сметане, она отлично дополнит любой гарнир. Для приготовления говяжьей печени в сметане подготовим продукты по списку. Слегка обжарим порезанный репчатый лук на растительном масле.
Печень очистим от пленок, порежем соломкой и обваляем в муке. Добавим печень к луку на сковороду и продолжим обжаривание до появления на мясе легкой румяной корочки, с двух сторон. Затем добавим сметану, воду, соль и перец. Накроем сковороду крышкой и потушим на маленьком огне около 15-ти минут. Говяжья печень тушеная в сметане с луком готова.