Ингредиенты: куриное филе - 300 г, майонез - 2 ст.л., крахмал - 1 ст.л., яйцо куриное - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., специи - по вкусу, растительное масло - для жарки. Мелко нарежем филе. В миску к мясу добавим яйцо и мелко нарезанный лук. Добавим крахмал, майонез, соль, черный молотый перец и приправу для курицы. Хорошо вымешиваем полученный фарш и оставляем его на 20 минут. В сковороду наливаем масла столько, чтобы котлеты обжаривались в нём почти полностью. Масло должно сильно нагреться. После этого ложкой выкладываем фарш на сковороду, формируя котлеты. Обжариваем котлеты с одной стороны и переворачиваем на другую. Теперь убавляем огонь до среднего и дальше готовим все котлеты на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны. Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом готовы.
Новости Славянска-на-Кубани и Славянского района
🥣 Котлеты рубленые из куриной грудки с майонезом.
Ингредиенты: куриное филе - 300 г, майонез - 2 ст.л., крахмал - 1 ст.л., яйцо куриное - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., специи - по вкусу, растительное масло - для жарки.
Мелко нарежем филе. В миску к мясу добавим яйцо и мелко нарезанный лук. Добавим крахмал, майонез, соль, черный молотый перец и приправу для курицы. Хорошо вымешиваем полученный фарш и оставляем его на 20 минут. В сковороду наливаем масла столько, чтобы котлеты обжаривались в нём почти полностью. Масло должно сильно нагреться.
После этого ложкой выкладываем фарш на сковороду, формируя котлеты. Обжариваем котлеты с одной стороны и переворачиваем на другую. Теперь убавляем огонь до среднего и дальше готовим все котлеты на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны. Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом готовы.