Ингредиенты: бараний фарш - 500 г, картофель - 2 шт., рис - 50 г, нут - 0,5 стакана, алыча (курага, чернослив) - 4 шт., лук репчатый для фарша - 1 шт., лук репчатый для зажарки - 1 шт., базилик (сушеный) - 2 ст.л., куркума - 1 ч.л., укроп сушеный, мята сушеная - по вкусу, перец чили молотый - 1/4 ч.л., соль - по вкусу. Кладем нут в кастрюлю, наливаем воды, солим по вкусу и ставим примерно на 30 минут вариться. Положите в миску готовый фарш. Добавьте в фарш мелко нарезанный лук, острый перец чили, сушеный базилик, соль и рис. Из фарша сформируйте крупные тефтелины. Причём по размеру они должны быть как кулак. В середину каждой тефтелины положите имеющиеся у вас сухофрукты. В готовый нутовый отвар добавьте нарезанный крупными четвертями картофель. И сразу же заложите шары кюфты. Обжарьте мелко нарезанный лук в растительном масле и добавьте к нему куркуму. Высыпаем зажарку в суп и не размешивая варим суп на маленьком огне до готовности картофеля. Это примерно 15-20 минут. Всыпьте сушеную зелень: мяту, базилик и укроп.
Новости Славянска-на-Кубани и Славянского района
🥣 Суп Кюфта-бозбаш.
Ингредиенты: бараний фарш - 500 г, картофель - 2 шт., рис - 50 г, нут - 0,5 стакана, алыча (курага, чернослив) - 4 шт., лук репчатый для фарша - 1 шт., лук репчатый для зажарки - 1 шт., базилик (сушеный) - 2 ст.л., куркума - 1 ч.л., укроп сушеный, мята сушеная - по вкусу, перец чили молотый - 1/4 ч.л., соль - по вкусу.
Кладем нут в кастрюлю, наливаем воды, солим по вкусу и ставим примерно на 30 минут вариться. Положите в миску готовый фарш. Добавьте в фарш мелко нарезанный лук, острый перец чили, сушеный базилик, соль и рис. Из фарша сформируйте крупные тефтелины. Причём по размеру они должны быть как кулак. В середину каждой тефтелины положите имеющиеся у вас сухофрукты.
В готовый нутовый отвар добавьте нарезанный крупными четвертями картофель. И сразу же заложите шары кюфты. Обжарьте мелко нарезанный лук в растительном масле и добавьте к нему куркуму. Высыпаем зажарку в суп и не размешивая варим суп на маленьком огне до готовности картофеля. Это примерно 15-20 минут. Всыпьте сушеную зелень: мяту, базилик и укроп.