БУЖЕНИНА ИЗ СВИНИНЫ

Буженина, приготовленная в домашних условиях сегодня для нас является, натуральным продуктом, который можно без опаски употреблять не только взрослым, но и детям
Рецепт приготовления домашней буженины из свинины достаточно прост.
Для этого вам потребуется:
Кусок свиной мякоти не менее одного килограмма. Чтобы буженина получилась особенно сочной мясо должно быть с тонким слоем жира вокруг (1-1,5 см).
Репчатый лук – 2-3 шт.
Морковка – 2 шт.
Майонез – 100 гр.
Горчица готовая – 1 ст. л.
Чеснок – 7-10 зубчиков.
Соль — 2 ч. л.
Перец - 1 ч. л.
Первый этап :
1. Тщательно вымойте кусок свинины под струей прохладной воды, очистить от плевы и жилок и дать немного обсохнуть.
2. Репчатый лук нарежьте кольцами. Чеснок нужно очистить, а дольки разрезать на 2-3 части. Морковь нарезать соломкой.
3. В мясе сделайте глубокие проколы со всех сторон. В проколы вставьте дольки чеснока и морковку.
4. Кусок мяса обильно обмажьте смесью майонеза, горчицы, соли и перца. Сверху присыпьте кольцами лука. Получившийся полуфабрикат ставим в холодильник мариноваться на 5-6 часов или больше.
Второй этап :
1. Буженина из свинины запекается в кулинарном пакете или в фольге. Если у вас свинина жирная с множеством прослоек сала, то запекать можно и просто на противне в открытом виде. В этом случае положите на противень несколько фруктовых веточек (яблони, вишни), чтобы мясо лежало не на металле.
2. Приготовленное мясо поместите в духовку, разогретую до 200 градусов. Минут через 20 снизить температуру до 170 градусов Цельсия и томить 1-1,5 часа.
3. Если вы запекаете буженину без пакета, то ее необходимо периодически поливать вытапливающимся соком, что придаст буженине сочность и хрустящую корочку.
4. Степень готовности буженины можно проверить, проткнув мясо ножом или деревянной палочкой, из готового продукта будет выделяться прозрачный сок.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

БУЖЕНИНА  ИЗ СВИНИНЫ - 587892782978

Комментарии

Комментариев нет.