Морепродукты считаются вкусными и полезными для здоровья деликатесами как для детей, так и для взрослых. Но следует заметить, что такие свойства приобретаются только при правильном приготовлении морепродуктов. За счет того, что продукты моря содержат мало соединительных тканей, и считаются нежнее мяса, они весьма легко и быстро готовятся, а наши желудки легко переваривают и усваивают их. Дары моря практически в 5 раз ниже по калорийности от мяса, поэтому они могут спокойно применяться в различных диетах. С помощью морских деликатесов можно существенно разнообразить, не только праздничное меню, но и готовить блюда из морепродуктов в повседневной жизни. Как приготовить мидии Покупая мидии, следует обратить внимание на то, что живые мидии должны быть в закрытом панцире. В случае если у мидий есть какие-то отверстия в раковине, то продукт можно сказать испорчен. Живые мидии очистить от мусора, положить в холодную воду на пару часиков; промыть; слить воду и, вновь залив холодной водой, отварить 15мин. Когда мясо будет готовым, отделить его от раковины и промыть теплой водой. Перед тем как начать готовить мидии, приобретенные полуфабрикатом, их предварительно нужно разморозить, перебрать и промыть. Из мяса мидий очень вкусными получаются пловы, супы. Перед кулинарной обработкой подержите мидии в чистой воде 3-е суток, удалив кишечник (у только что пойманных мидий), содержащий ил. После того как мидии были приготовлены (отварены) их можно залить просто майонезом и поместить в холод. Неплохой вкус и у замаринованных мидий в яблочном или виноградном уксусе с добавлением специй (лавровый лист, перец). Не теряют своих вкусовых качеств мидии, приготовленные с соусом (томатный или горчичный). Как приготовить креветки Основной способ приготовления креветок считается варка. Если в магазине приобрели замороженные креветки, то перед приготовлением предварительно размораживаем при комнатной температуре. После разморозкии креветки промываем холодной водой и в течении 10 мин отвариваем. Можно посмотреть фоторецепт отваривания и чистки креветок, а можно действовать по описанию. Если приобретены креветки как полуфабрикат (отваренные), то после разморозки отвариваем не больше 3 мин в 4% подсоленной воде из расчета на 1л воды 2ст. ложки соли. Эта пропорция годится, если вы собираетесь готовить креветки в панцире. В случае если с креветок удален панцирь, то варят креветки в 2% подсоленной воде. В этом случае берется одна часть креветок и 3-4 части воды. Хорошо проваренные креветки всплывают на поверхность. Для того чтобы с креветок снимался панцирь легко следует поместить на 2-3 мин в холодную воду. Готовые креветки можно полить спец. соусом. Хорошо сочетаются с овощными салатами, соевым соусом и рисом. Как готовить кальмара Если удалось купить кальмара целиком, то можно будет использовать в приготовление голову, туловище и щупальца. Перед тем как начать готовить кальмара, его необходимо разморозить. Для этого взять воду в пропорции 3:1 к кальмару. Чтобы отварить кальмара необходимо запастись на 1 кг кальмара 2-мя л воды и солью (1ст.л). Опускаем кальмары в кипящую воду и варим в течении 3-5мин. Очень вкусным мясо кальмара будет если его приготовить на пару в течении 10мин. Деликатесом считается сушеный кальмар - это прекрасное дополнение к пиву. Как приготовить краба Как правило, крабы в продажу поступают уже в готовом виде, чаще всего в виде консервов. Добавляют такие консервы в салаты, подают с различными соусами, также можно использовать для наполнения различных кулинарных форм. Консервированные крабы можно использовать в качестве украшений к рыбным кушаньям. Если же был приобретен свежий морепродукт, то для приготовления краба необходимо вскипятить воду, предварительно подсолив ее из расчета на 1л воды 50гр. соли. Опустить краба в кипящую воду. После того, как крабы сменят окраску на оранжево-красную, убавить огонь и проварить еще 15-20мин. Краб считается готовым, когда от него легко отделяются маленькие клешни. Когда краб готов его следует положить спинкой вниз, это позволит соку остаться внутри и дать возможность остыть. После того как крабы остыли нужно разделать их. Как уже говорилось выше, краб должен лежать на спинке. Отделяем клешни и ножки. Отделив брюшко, жабры отделяем мясо (белое) с помощью зубочистки или иголки. Нажав на ротовую часть до характерного треска. После удаления хрящевой перегородки можно добраться и до коричневого мяса.
♥Готовим суши♥
Как приготовить морепродукты
Морепродукты считаются вкусными и полезными для здоровья деликатесами как для детей, так и для взрослых. Но следует заметить, что такие свойства приобретаются только при правильном приготовлении морепродуктов.
За счет того, что продукты моря содержат мало соединительных тканей, и считаются нежнее мяса, они весьма легко и быстро готовятся, а наши желудки легко переваривают и усваивают их. Дары моря практически в 5 раз ниже по калорийности от мяса, поэтому они могут спокойно применяться в различных диетах.
С помощью морских деликатесов можно существенно разнообразить, не только праздничное меню, но и готовить блюда из морепродуктов в повседневной жизни.
Как приготовить мидии
Покупая мидии, следует обратить внимание на то, что живые мидии должны быть в закрытом панцире. В случае если у мидий есть какие-то отверстия в раковине, то продукт можно сказать испорчен.
Живые мидии очистить от мусора, положить в холодную воду на пару часиков; промыть; слить воду и, вновь залив холодной водой, отварить 15мин. Когда мясо будет готовым, отделить его от раковины и промыть теплой водой.
Перед тем как начать готовить мидии, приобретенные полуфабрикатом, их предварительно нужно разморозить, перебрать и промыть.
Из мяса мидий очень вкусными получаются пловы, супы. Перед кулинарной обработкой подержите мидии в чистой воде 3-е суток, удалив кишечник (у только что пойманных мидий), содержащий ил.
После того как мидии были приготовлены (отварены) их можно залить просто майонезом и поместить в холод. Неплохой вкус и у замаринованных мидий в яблочном или виноградном уксусе с добавлением специй (лавровый лист, перец). Не теряют своих вкусовых качеств мидии, приготовленные с соусом (томатный или горчичный).
Как приготовить креветки
Основной способ приготовления креветок считается варка.
Если в магазине приобрели замороженные креветки, то перед приготовлением предварительно размораживаем при комнатной температуре. После разморозкии креветки промываем холодной водой и в течении 10 мин отвариваем. Можно посмотреть фоторецепт отваривания и чистки креветок, а можно действовать по описанию.
Если приобретены креветки как полуфабрикат (отваренные), то после разморозки отвариваем не больше 3 мин в 4% подсоленной воде из расчета на 1л воды 2ст. ложки соли. Эта пропорция годится, если вы собираетесь готовить креветки в панцире. В случае если с креветок удален панцирь, то варят креветки в 2% подсоленной воде. В этом случае берется одна часть креветок и 3-4 части воды. Хорошо проваренные креветки всплывают на поверхность.
Для того чтобы с креветок снимался панцирь легко следует поместить на 2-3 мин в холодную воду.
Готовые креветки можно полить спец. соусом. Хорошо сочетаются с овощными салатами, соевым соусом и рисом.
Как готовить кальмара
Если удалось купить кальмара целиком, то можно будет использовать в приготовление голову, туловище и щупальца.
Перед тем как начать готовить кальмара, его необходимо разморозить. Для этого взять воду в пропорции 3:1 к кальмару.
Чтобы отварить кальмара необходимо запастись на 1 кг кальмара 2-мя л воды и солью (1ст.л). Опускаем кальмары в кипящую воду и варим в течении 3-5мин.
Очень вкусным мясо кальмара будет если его приготовить на пару в течении 10мин.
Деликатесом считается сушеный кальмар - это прекрасное дополнение к пиву.
Как приготовить краба
Как правило, крабы в продажу поступают уже в готовом виде, чаще всего в виде консервов. Добавляют такие консервы в салаты, подают с различными соусами, также можно использовать для наполнения различных кулинарных форм. Консервированные крабы можно использовать в качестве украшений к рыбным кушаньям.
Если же был приобретен свежий морепродукт, то для приготовления краба необходимо вскипятить воду, предварительно подсолив ее из расчета на 1л воды 50гр. соли. Опустить краба в кипящую воду. После того, как крабы сменят окраску на оранжево-красную, убавить огонь и проварить еще 15-20мин.
Краб считается готовым, когда от него легко отделяются маленькие клешни. Когда краб готов его следует положить спинкой вниз, это позволит соку остаться внутри и дать возможность остыть.
После того как крабы остыли нужно разделать их. Как уже говорилось выше, краб должен лежать на спинке. Отделяем клешни и ножки. Отделив брюшко, жабры отделяем мясо (белое) с помощью зубочистки или иголки.
Нажав на ротовую часть до характерного треска. После удаления хрящевой перегородки можно добраться и до коричневого мяса.