Торт-суши идеальная замена обычным роллам и суши, особенно в те моменты, когда вы ждёте гостей и у вас нет достаточного времени на сворачивание рулетов, формирования и нарезки блюда.
Торт-суши это настоящий разгул для фантазии, так же как и в классических рецептах японского блюда, вы можете импровизировать, добавляя или убирая ингредиенты. Для приготовления потребуется (из расчета на 6 порций): 1 ч. л. сахара; 3 ст. л. рисового уксуса; 1 лист водорослей нори; 350 грамм свежих огурцов; 200 грамм сливочный сыр; 300 грамм слабосоленая сёмга или форель; 400 грамм риса отварного (специальный для суши, или круглозёрный с высокой клейкостью). Приготовление: Глубокую форму для выпечки или запекания застелить пищевой плёнкой до самого верха, загнув плёнку за бортики. Красную рыбу нарезать очень тонкими ломтиками, толщиной не более 0,5 см. Огурец помыть и тоже нарезать тонкими ломтиками, просушить на полотенце избавив огурцы от лишней влаги (иначе торт растечётся, и образуется много жидкости). Лист нори покрошить на очень мелкие кусочки, если не получается руками мельчите ножиком. В стаканчике смешать уксус с сахаром, до полного растворения. В отварной рис добавить нори, уксус и очень аккуратно перемешать (чтобы в итоге не получилась каша). На дно форму выложить красную рыбу полосками, плотно к друг другу. На рыбу наложить сливочный сыр и аккуратно распределить по поверхности. Поверх сыра выложить полоски огурца. Сверху выложить рис, накрыть пищевой плёнкой, и поставить под гнёт. Убрать суши-торт в холодильник на час. Достать из холодильника, аккуратно вытащить из формы и перевернуть на тарелку, украсить васаби, розочками из рыбы, посыпать кунжутом, украсить маринованным имбирем, подавать с соевым соусом. Экзотическая закуска готова.
♥Готовим суши♥
Торт-суши идеальная замена обычным роллам и суши, особенно в те моменты, когда вы ждёте гостей и у вас нет достаточного времени на сворачивание рулетов, формирования и нарезки блюда.
Торт-суши это настоящий разгул для фантазии, так же как и в классических рецептах японского блюда, вы можете импровизировать, добавляя или убирая ингредиенты.
Для приготовления потребуется (из расчета на 6 порций):
1 ч. л. сахара;
3 ст. л. рисового уксуса;
1 лист водорослей нори;
350 грамм свежих огурцов;
200 грамм сливочный сыр;
300 грамм слабосоленая сёмга или форель;
400 грамм риса отварного (специальный для суши, или круглозёрный с высокой клейкостью).
Приготовление:
Глубокую форму для выпечки или запекания застелить пищевой плёнкой до самого верха, загнув плёнку за бортики.
Красную рыбу нарезать очень тонкими ломтиками, толщиной не более 0,5 см.
Огурец помыть и тоже нарезать тонкими ломтиками, просушить на полотенце избавив огурцы от лишней влаги (иначе торт растечётся, и образуется много жидкости).
Лист нори покрошить на очень мелкие кусочки, если не получается руками мельчите ножиком.
В стаканчике смешать уксус с сахаром, до полного растворения.
В отварной рис добавить нори, уксус и очень аккуратно перемешать (чтобы в итоге не получилась каша).
На дно форму выложить красную рыбу полосками, плотно к друг другу.
На рыбу наложить сливочный сыр и аккуратно распределить по поверхности.
Поверх сыра выложить полоски огурца.
Сверху выложить рис, накрыть пищевой плёнкой, и поставить под гнёт.
Убрать суши-торт в холодильник на час.
Достать из холодильника, аккуратно вытащить из формы и перевернуть на тарелку, украсить васаби, розочками из рыбы, посыпать кунжутом, украсить маринованным имбирем, подавать с соевым соусом.
Экзотическая закуска готова.