Дрожжевой пирог с яблоками и тыквенным вареньем:

1. Тесто.
Сделать закваску, смешав муку (12ст.), сухие дрожжи (1ч.л.), соль (12ч.л.), сахар (1ст.л.) и теплое молоко (150мл.). Убрать в теплое, темное место (микроволновку) на 20мин.
В закваску добавить сахар (2ст.л.), желток (1шт.), сливочное масло комнатной температуры (70гр.), перемешать, всыпать муку (1,5ст.) и замесить тесто. Тесто убрать в темное, теплое место на 1-1,5часа (за это время 1 раз обмять).
* Из этого количества теста получается небольшой пирог с практически не чувствующимся тестом, поэтому если вы любите пышные пироги, то советую увеличить количество теста.
2. Начинка.
Нарезать зеленые яблоки дольками, полить ванилью, посыпать сахаром по вкусу, тщательно перемешать, добавить тыквенное варенье домашнего приготовления
* Можно, конечно, ограничится обычной начинкой из зеленых яблок, а можно сделать и с так любимым мною в Россию вареньем из яблок, брусники и грецкого ореха (привет, моей маме!). Здесь же в Испании, к сожалению, даже не все понимают разницу между клюквой и брусникою...
3. Сформировать пирог, смазать молоком (растительным маслом с водой) и выпекать около 30мин. в разогретой духовке 180гр.
* Если Вы увеличите количество теста, то и время выпекания стоит тоже немного увеличить (35-45мин.).
Готовый пирог смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем, дать подышать мин.5-10, затем нарезать и подавать теплым к свеже-заваренному чаю. Приятного чаепития!

Дрожжевой пирог с яблоками и тыквенным вареньем:  - 866659737237

Комментарии

Комментариев нет.