Окрошка представляет собой смесь мелко нарезанных овощей, мяса или колбас, отварного картофеля, зеленых трав (петрушка. можно добавить укроп и сельдерей) и лука, заправленная квасом. Классический рецепт окрошки подразумевает использование именно кваса в качестве основы. Автор Кулинарная семья Ингредиенты 6 порций для кваса : 3 л вода 150 г сахар 400 г ржаной хлеб 30 г изюм для окрошки: 2 л Квас 300 г Колбаса вареная 3 шт Вареный картофель 4 шт Вареное яйцо 500 г Огурец 200 г Редис 100 г Зелень (петрушка, укроп, лук) 5 ст.л Сметана 1 ст.л. Соль по вкусу Хрен (на любителя) Как приготовить 10 мин Квас для окрошки должен быть специальным, так называемым белым квасом, несладким, в отличие от обычного хлебного. Квасное сусло состоит из ржаного хлеба. Хлеб нарезаем и отправляем в духовку подсушиться при 180 градусах на 15 минут. Воду нагреваем примерно до 80 градусов и добавляем сахар. Перемешиваем все до растворения. Далее добавляем сухари и оставляем остыть до 40 градусов.Отправляем все в емкость для брожения. Добавляем изюм. Закрываем крышкой емкость и оставляем на 3-4 дня бродить при комнатной температуре. Квас готов! Сборка окрошки: Нарезаем кубиками колбасу, огурец, редис, предварительно отваренный картофель и яйца. Мелко шинкуем укроп, петрушку и лук. Смешиваем все и добавляем квас. Солим по вкусу и добавляем сметану. Хрен добавляем по вкусу (на любителя). Подавать охлажденной! Окрошка готова, приятного аппетита! #первоеблюдо
Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.
Окрошка на квасе и рецепт домашнего кваса
Окрошка представляет собой смесь мелко нарезанных овощей, мяса или колбас, отварного картофеля, зеленых трав (петрушка. можно добавить укроп и сельдерей) и лука, заправленная квасом.
Классический рецепт окрошки подразумевает использование именно кваса в качестве основы.
Автор Кулинарная семья
Ингредиенты
6 порций
для кваса :
3 л вода
150 г сахар
400 г ржаной хлеб
30 г изюм
для окрошки:
2 л Квас
300 г Колбаса вареная
3 шт Вареный картофель
4 шт Вареное яйцо
500 г Огурец
200 г Редис
100 г Зелень (петрушка, укроп, лук)
5 ст.л Сметана
1 ст.л. Соль
по вкусу Хрен (на любителя)
Как приготовить
10 мин
Квас для окрошки должен быть специальным, так называемым белым квасом, несладким, в отличие от обычного хлебного.
Квасное сусло состоит из ржаного хлеба.
Хлеб нарезаем и отправляем в духовку подсушиться при 180 градусах на 15 минут.
Воду нагреваем примерно до 80 градусов и добавляем сахар. Перемешиваем все до растворения. Далее добавляем сухари и оставляем остыть до 40 градусов.Отправляем все в емкость для брожения. Добавляем изюм. Закрываем крышкой емкость и оставляем на 3-4 дня бродить при комнатной температуре. Квас готов!
Сборка окрошки:
Нарезаем кубиками колбасу, огурец, редис, предварительно отваренный картофель и яйца. Мелко шинкуем укроп, петрушку и лук. Смешиваем все и добавляем квас. Солим по вкусу и добавляем сметану. Хрен добавляем по вкусу (на любителя).
Подавать охлажденной! Окрошка готова, приятного аппетита!
#первоеблюдо