Рецепт тыквенного супа-пюре является неотъемлемым атрибутом кулинарной книги славянской кухни. Еще с давних времен люди знали, что тыква – это уникальный продукт, способный оказывать благоприятное воздействие на пищеварительную систему, обеспечивать организм необходимыми питательными веществами и микроэлементами. Этот рецепт можно назвать самым простым. Готовится такой суп достаточно быстро, да и все продукты, которые нам потребуются, простые и вполне доступные. Автор Марина Юрчук (Рудь) Ингредиенты 500 гр. тыквы 300 гр. картошки 1 шт. морковь 1 шт. луковица 3 зуб. чеснок вода или любой бульон 150 мл молоко или сливки, если хотите пожирнее Как приготовить Для начала нужно подготовить тыкву: удалить шкурку, мякоть и семечки, а затем нарезать кусочками. Далее следует очистить картофель и нарезать его ломтиками. С моркови и лука снять кожуру, нарубить средними кубиками. Чеснок также почистить, раздавить зубчики ножом и очень мелко порезать. Все овощи (кроме тыквы и картошки) поджарить на растительном масле до получения золотистого цвета. В кастрюлю добавить тыкву и картофель. Налить воды или бульона столько, чтоб она была выше овощей на палец. Варить до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими. Измельчить суп тыквенный с помощью блендера или перетереть через сито, посолить, поперчить и залить сливки. Включить огонь и подержать кастрюлю несколько минуток. Готовое блюдо подавать с очищенными тыквенными семечками и гренками. Иногда используют кунжутные семена, если нет нужных. Приятного аппетита!!!! #первоеблюдо
Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.
Тыквенный суп
Рецепт тыквенного супа-пюре является неотъемлемым атрибутом кулинарной книги славянской кухни. Еще с давних времен люди знали, что тыква – это уникальный продукт, способный оказывать благоприятное воздействие на пищеварительную систему, обеспечивать организм необходимыми питательными веществами и микроэлементами. Этот рецепт можно назвать самым простым. Готовится такой суп достаточно быстро, да и все продукты, которые нам потребуются, простые и вполне доступные.
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Ингредиенты
500 гр. тыквы
300 гр. картошки
1 шт. морковь
1 шт. луковица
3 зуб. чеснок
вода или любой бульон
150 мл молоко или сливки, если хотите пожирнее
Как приготовить
Для начала нужно подготовить тыкву: удалить шкурку, мякоть и семечки, а затем нарезать кусочками. Далее следует очистить картофель и нарезать его ломтиками.
С моркови и лука снять кожуру, нарубить средними кубиками. Чеснок также почистить, раздавить зубчики ножом и очень мелко порезать.
Все овощи (кроме тыквы и картошки) поджарить на растительном масле до получения золотистого цвета.
В кастрюлю добавить тыкву и картофель. Налить воды или бульона столько, чтоб она была выше овощей на палец. Варить до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими. Измельчить суп тыквенный с помощью блендера или перетереть через сито, посолить, поперчить и залить сливки.
Включить огонь и подержать кастрюлю несколько минуток. Готовое блюдо подавать с очищенными тыквенными семечками и гренками. Иногда используют кунжутные семена, если нет нужных. Приятного аппетита!!!!
#первоеблюдо