Яичный хлеб в хлебопечке

Хрустящая корочка и воздушный мякиш! Попробуйте, не пожалеете!
Автор Дарья Дюкова
Ингредиенты
на булку 750 гр
520 грамм пшеничной муки
230 мл молока
2 яйца
1 чайная ложка сухих дрожжей
1.5 чайных ложек соли
2.5 столовых ложек сахара
15 грамм сливочного масла
Растительное масло (смазать форму)
Как приготовить
Для начала разогреваем молоко с маслом. Масло должно растопиться. Кипятить не нужно. Молоко должно быть тёплым. Я разогреваю в микроволновке 1.5 минуты.
Форму хлебопечки смазываем растительным маслом. Выливаем молоко с маслом. Яйца чуть взбиваем вилкой и тоже отправляем в форму.
Муку просеиваем, добавляем сахар, соль, дрожжи, перемешиваем. Добавляем все к молоку.
Закрываем хлебопечку. Включаем функцию "Белый хлеб" (3-3.5 часа), вес хлеба 750 грамм, среднюю корочку.
В процессе замешивания можно открыть хлебопечку и помочь лопаткой тесту, убрать его с бортов к центру замешивания. Открывать хлебопечку можно только в процессе замешивания!!!
Горячий хлеб достаем из формы, если венчик остался в хлебе - достаём его. Даем остыть булке на решётке. Как остыл, можно накрыть полотенцем или убрать в пакет.
#хлеб

Яичный хлеб в хлебопечке  - 888262923234

Комментарии

Комментариев нет.