Хрустящая корочка и воздушный мякиш! Попробуйте, не пожалеете! Автор Дарья Дюкова Ингредиенты на булку 750 гр 520 грамм пшеничной муки 230 мл молока 2 яйца 1 чайная ложка сухих дрожжей 1.5 чайных ложек соли 2.5 столовых ложек сахара 15 грамм сливочного масла Растительное масло (смазать форму) Как приготовить Для начала разогреваем молоко с маслом. Масло должно растопиться. Кипятить не нужно. Молоко должно быть тёплым. Я разогреваю в микроволновке 1.5 минуты. Форму хлебопечки смазываем растительным маслом. Выливаем молоко с маслом. Яйца чуть взбиваем вилкой и тоже отправляем в форму. Муку просеиваем, добавляем сахар, соль, дрожжи, перемешиваем. Добавляем все к молоку. Закрываем хлебопечку. Включаем функцию "Белый хлеб" (3-3.5 часа), вес хлеба 750 грамм, среднюю корочку. В процессе замешивания можно открыть хлебопечку и помочь лопаткой тесту, убрать его с бортов к центру замешивания. Открывать хлебопечку можно только в процессе замешивания!!! Горячий хлеб достаем из формы, если венчик остался в хлебе - достаём его. Даем остыть булке на решётке. Как остыл, можно накрыть полотенцем или убрать в пакет. #хлеб
Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.
Яичный хлеб в хлебопечке
Хрустящая корочка и воздушный мякиш! Попробуйте, не пожалеете!
Автор Дарья Дюкова
Ингредиенты
на булку 750 гр
520 грамм пшеничной муки
230 мл молока
2 яйца
1 чайная ложка сухих дрожжей
1.5 чайных ложек соли
2.5 столовых ложек сахара
15 грамм сливочного масла
Растительное масло (смазать форму)
Как приготовить
Для начала разогреваем молоко с маслом. Масло должно растопиться. Кипятить не нужно. Молоко должно быть тёплым. Я разогреваю в микроволновке 1.5 минуты.
Форму хлебопечки смазываем растительным маслом. Выливаем молоко с маслом. Яйца чуть взбиваем вилкой и тоже отправляем в форму.
Муку просеиваем, добавляем сахар, соль, дрожжи, перемешиваем. Добавляем все к молоку.
Закрываем хлебопечку. Включаем функцию "Белый хлеб" (3-3.5 часа), вес хлеба 750 грамм, среднюю корочку.
В процессе замешивания можно открыть хлебопечку и помочь лопаткой тесту, убрать его с бортов к центру замешивания. Открывать хлебопечку можно только в процессе замешивания!!!
Горячий хлеб достаем из формы, если венчик остался в хлебе - достаём его. Даем остыть булке на решётке. Как остыл, можно накрыть полотенцем или убрать в пакет.
#хлеб