Каждый раз, разделывая речную рыбу, надеюсь обнаружить икру, чтобы порадовать семью икряными оладушками. Блюдо готовится просто и быстро. Попробуйте! Автор Марина Юрчук (Рудь) Ингредиенты 400-500 г икры сазана или карпа 2 шт. яйца 3 ст. л. манной крупы 1 средняя луковица по вкусу соль, перец масло для жарки можно добавить зелень укропа Как приготовить Икру очистить от пленок. Взбить вилкой. Если останутся мелкие прожилки - они не чувствуются в готовом блюде. Добавить яйца, перемешать. Манную крупу добавлять понемногу и хорошо размешивать, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить. Тесто получается немного жидким. Дать постоять 10-15 минут, для того чтобы манка набухла. Выкладывать по 1 ст. ложке на разогретую сковороду с маслом. Жарятся они моментально, 1-2 минуты с каждой стороны, приобретая красивый золотистый цвет. (На среднем огне) Вкусно кушать с соусом, либо со сметаной! Приятного аппетита! #блюда_из_рыбы
Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.
Икряники или оладьи из сазаньей икры
Каждый раз, разделывая речную рыбу, надеюсь обнаружить икру, чтобы порадовать семью икряными оладушками. Блюдо готовится просто и быстро. Попробуйте!
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Ингредиенты
400-500 г икры сазана или карпа
2 шт. яйца
3 ст. л. манной крупы
1 средняя луковица
по вкусу соль, перец
масло для жарки
можно добавить зелень укропа
Как приготовить
Икру очистить от пленок. Взбить вилкой. Если останутся мелкие прожилки - они не чувствуются в готовом блюде.
Добавить яйца, перемешать. Манную крупу добавлять понемногу и хорошо размешивать, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить. Тесто получается немного жидким. Дать постоять 10-15 минут, для того чтобы манка набухла.
Выкладывать по 1 ст. ложке на разогретую сковороду с маслом. Жарятся они моментально, 1-2 минуты с каждой стороны, приобретая красивый золотистый цвет. (На среднем огне) Вкусно кушать с соусом, либо со сметаной! Приятного аппетита!
#блюда_из_рыбы