Автор Ирина Евграфова •250г творога •рикотта 250г •4 яйца •2ст.л кукурузного крахмала •подсластитель •ванилин •банан ✔Отделяем желтки от белков. ✔Творог перемалываем в блендере до однородной массы. ✔Желтки смешиваем с творогом, рикоттой, ванилином, подсластителем, кукурузным крахмалом. Молоко в этом рецепте добавлять не нужно. ✔Нарезаем банан на квадратики, это вдоль на четыре части и дальше режем как обычно, добавляем к творожной массе. Все хорошо перемешиваем. ✔Белки взбиваем до пиков (крепкая пена). Аккуратно смешиваем с творожной массой. Выливаем в силиконовую форму. Ставим в разогретую духовку 180гр на 35-40минут. Проверяем готовность. От автора: Добавила горсть порезанных цукатов и по чуть чуть сушеной клюквы и клубники,чтобы вид запеканки был повеселей. Пекла в мультиварке на Выпечке 1 час. На дно кастрюли 2 кружка пергамента,предварительно смазать дно и стенки. Сразу не вынимать. Нежная и вкусная. Рикотта у меня лайт. #запеканка #блюда_из_творога
Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.
Чудесная творожная запеканка с рикоттой
Автор Ирина Евграфова
•250г творога
•рикотта 250г
•4 яйца
•2ст.л кукурузного крахмала
•подсластитель
•ванилин
•банан
✔Отделяем желтки от белков.
✔Творог перемалываем в блендере до однородной массы.
✔Желтки смешиваем с творогом, рикоттой, ванилином, подсластителем, кукурузным крахмалом. Молоко в этом рецепте добавлять не нужно.
✔Нарезаем банан на квадратики, это вдоль на четыре части и дальше режем как обычно, добавляем к творожной массе. Все хорошо перемешиваем.
✔Белки взбиваем до пиков (крепкая пена). Аккуратно смешиваем с творожной массой. Выливаем в силиконовую форму. Ставим в разогретую духовку 180гр на 35-40минут. Проверяем готовность.
От автора:
Добавила горсть порезанных цукатов и по чуть чуть сушеной клюквы и клубники,чтобы вид запеканки был повеселей. Пекла в мультиварке на Выпечке 1 час. На дно кастрюли 2 кружка пергамента,предварительно смазать дно и стенки. Сразу не вынимать. Нежная и вкусная. Рикотта у меня лайт.
#запеканка #блюда_из_творога