Черемша или дикий лук — многолетнее пряно-ароматическое растение, относящееся к семейству луковых. Черемшу обычно собирают ранней весной и широко используют в кулинарии как пряность. У нее много полезных свойств. Пока идёт сезон черемши, можно побаловать себя ароматной и вкусной закуской. А также заготовить и в зиму. Такую заготовку можно использовать в первых и вторых блюдах. Автор Марина Юрчук (Рудь) Ингредиенты 1 кг соленого свиного сала (я сала солила сама) 300 г черемши (можно меньше или больше) Как приготовить Сало желательно брать без мясных прослоек. Удалить с сала соль, срезать шкурку. Черемшу хорошо промыть и обсушить. Соленое сало вместе с черемшой перекручиваем на мясорубке с мелкой решёткой. Хорошо перемешать полученную массу, попробовать, если нужно, немного посолить. Раскладываем получившуюся закуску на пищевую пленку и сворачиваем плотно конфеткой. Батончики я делала по 300 г. Батончики я поместила в морозильную камеру. А немного оставила. Намазала на кусочек Бородинского хлеба. Очень вкусно!!!! Угощайтесь и приятного аппетита! #закуски
Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.
Соленое сало с черемшой
Черемша или дикий лук — многолетнее пряно-ароматическое растение, относящееся к семейству луковых. Черемшу обычно собирают ранней весной и широко используют в кулинарии как пряность. У нее много полезных свойств. Пока идёт сезон черемши, можно побаловать себя ароматной и вкусной закуской. А также заготовить и в зиму. Такую заготовку можно использовать в первых и вторых блюдах.
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Ингредиенты
1 кг соленого свиного сала (я сала солила сама)
300 г черемши (можно меньше или больше)
Как приготовить
Сало желательно брать без мясных прослоек. Удалить с сала соль, срезать шкурку. Черемшу хорошо промыть и обсушить. Соленое сало вместе с черемшой перекручиваем на мясорубке с мелкой решёткой. Хорошо перемешать полученную массу, попробовать, если нужно, немного посолить.
Раскладываем получившуюся закуску на пищевую пленку и сворачиваем плотно конфеткой. Батончики я делала по 300 г. Батончики я поместила в морозильную камеру. А немного оставила. Намазала на кусочек Бородинского хлеба. Очень вкусно!!!!
Угощайтесь и приятного аппетита!
#закуски