Дешевый рецепт выпечки к чаю / Популярный рецепт из старой пекарни Другой Кухни

Делюсь своим опытом, сегодня рецепт самой бюджетной выпечки к чаю! Популярная плетенка с маком, готовится легко, продуктов минимум. Смотрите и попробуйте испечь! Пусть тесто у вас всегда поднимается легко и быстро!
Автор Другая Кухня-Валерия
Ингредиенты
тесто:
375 гр мука
6 гр дрожжи прессованные (сухих 2 гр)
1 ч.лож (без горки) соль
1 ч.лож (с горкой) сахар
55 мл растительное масло
200 мл вода
мак для посыпки
сладкий сироп для помазки
Как приготовить
Были времена, когда на эти плетенки заводили теста по 70 кг. Сейчас все пропорции на одну большую.
Первым делом активируем дрожжи, готовим быструю опару. В теплую воду добавляем сахар и дрожжи, еще пару ложек муки для питания, перемешиваем и даем постоять минут 20. Сегодня для расстойки буду использовать духовку включенную на 30 градусов.
Соединяем опару с мукой (добавив соль и масло) и вымешиваем тесто минут 10-15. После чего накрываем и в тепло на подъем, по времени 1-1,5 часа.
Готовое тесто слегка обомнем и делим на три равные заготовки. Округляем и пусть отдохнут, еще раз немного подойдут (20 минут). Потом каждый колобок раскатываем в колбаску (жгут 40 см) из которых формируем плетенку.
Когда готовая плетенка постоит еще 30 минут, хорошо смочим ее водой и присыпаем маком.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, по времени 30-35 минут. Горячую плетенку хорошо смазываем сладким сиропом (100 гр сахара + 150 мл воды = хорошо проварить) и даем остыть.
#хлеб

Дешевый рецепт выпечки к чаю / Популярный рецепт из старой пекарни Другой Кухни  - 891434812130

Комментарии

Комментариев нет.