ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ ПОСТНЫЙ МАННИК С ТЫКВОЙ И АПЕЛЬСИНОМ 😋
Один из самых любимых ваших рецептов. Готовить проще простого, вкусно до умопомрачения - чего ещё можно желать? А того, что этот манник идеален для Поста! Кстати, вы его держите в этом году? Я - нет. Но это не мешает мне добавить здесь парочку вкуснейших блюд без животного происхождения. Этот рецепт я уже выкладывала в прошлом, в планах на этот - придумать ещё парочку безумных сладких рецептов без яиц, молока и сливочного масла. Будете ждать? Автор @sofya_prolubov Список необходимого: 175 г манки; 150 г воды; 1 апельсин (цедра и сок); 115 г сахара; 10 г ванильного сахара; 1 щепотка соли; 500 г тыквы (это вес уже без кожуры и семян); 60 г муки (у меня спельтовая); 1/2 ч.л. соды; 60 г растительного масла. Творческий процесс: Тыкву НАРЕЖЬТЕ на крупные куски и без сожаления ЗАПЕКИТЕ в разогретой до 180* духовке до мягкости. ИЗМЕЛЬЧИТЕ любимым способом (натрите, разомните вилкой, вооружитесь блендером и со злорадным хохотом пюрируйте к̶ ̶ч̶е̶р̶т̶о̶в̶о̶й̶ ̶м̶а̶т̶е̶р̶и̶!̶) В очень приятной глазу миске СМЕШАЙТЕ манку, воду, цедру и сок апельсина (который предварительно вы помоете очень тщательно щеткой), сахар, в том числе ванильный и щепотку соли. И оставьте ОТДЫХАТЬ и думать о вечном на полчасика. В блаженно отдохнувшее тесто ДОБАВЬТЕ тыквенное пюре и неспешно ПЕРЕМЕШАЙТЕ. Затем СМЕШАЙТЕ муку с содой и ПРОСЕЙТЕ к остальным ингредиентам. Снова ПЕРЕМЕШАЙТЕ. ВЛЕЙТЕ растительное масло и, весело напевая о неразделенной любви, СМЕШАЙТЕ все окончательно. Форму для выпечки (диаметром 24 см) любя СМАЖЬТЕ растительным маслом. Трепетно ПЕРЕЛЕЙТЕ тесто и ОТПРАВЬТЕ ваш манник выпекаться в духовку, разогретую до 170*, минут на 45. Нетерпеливо ОСТУДИТЕ и ПОДАВАЙТЕ своим славным малышам. И про себя не забудьте тоже! #выпечка
Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.
ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ ПОСТНЫЙ МАННИК С ТЫКВОЙ И АПЕЛЬСИНОМ 😋
Один из самых любимых ваших рецептов.
Готовить проще простого, вкусно до умопомрачения - чего ещё можно желать?
А того, что этот манник идеален для Поста!
Кстати, вы его держите в этом году?
Я - нет. Но это не мешает мне добавить здесь парочку вкуснейших блюд без животного происхождения.
Этот рецепт я уже выкладывала в прошлом, в планах на этот - придумать ещё парочку безумных сладких рецептов без яиц, молока и сливочного масла.
Будете ждать?
Автор @sofya_prolubov
Список необходимого:
175 г манки;
150 г воды;
1 апельсин (цедра и сок);
115 г сахара;
10 г ванильного сахара;
1 щепотка соли;
500 г тыквы (это вес уже без кожуры и семян);
60 г муки (у меня спельтовая);
1/2 ч.л. соды;
60 г растительного масла.
Творческий процесс:
Тыкву НАРЕЖЬТЕ на крупные куски и без сожаления ЗАПЕКИТЕ в разогретой до 180* духовке до мягкости. ИЗМЕЛЬЧИТЕ любимым способом (натрите, разомните вилкой, вооружитесь блендером и со злорадным хохотом пюрируйте к̶ ̶ч̶е̶р̶т̶о̶в̶о̶й̶ ̶м̶а̶т̶е̶р̶и̶!̶)
В очень приятной глазу миске СМЕШАЙТЕ манку, воду, цедру и сок апельсина (который предварительно вы помоете очень тщательно щеткой), сахар, в том числе ванильный и щепотку соли. И оставьте ОТДЫХАТЬ и думать о вечном на полчасика.
В блаженно отдохнувшее тесто ДОБАВЬТЕ тыквенное пюре и неспешно ПЕРЕМЕШАЙТЕ.
Затем СМЕШАЙТЕ муку с содой и ПРОСЕЙТЕ к остальным ингредиентам. Снова ПЕРЕМЕШАЙТЕ.
ВЛЕЙТЕ растительное масло и, весело напевая о неразделенной любви, СМЕШАЙТЕ все окончательно.
Форму для выпечки (диаметром 24 см) любя СМАЖЬТЕ растительным маслом. Трепетно ПЕРЕЛЕЙТЕ тесто и ОТПРАВЬТЕ ваш манник выпекаться в духовку, разогретую до 170*, минут на 45.
Нетерпеливо ОСТУДИТЕ и ПОДАВАЙТЕ своим славным малышам. И про себя не забудьте тоже!
#выпечка