Картофель в медово-горчичном соусе

Картофель, запеченный в таком соусе, получается очень вкусным и ароматным. Готовится быстро и просто, из самых доступных продуктов. Картофель получается хрустящим снаружи и очень мягким внутри, а соус из горчицы и меда придает блюду изумительный, пикантный, остро-сладкий вкус.
Автор Екатерина Дубовицкая
г. Черноголовка Моск.обл.
Ингредиенты
1 кг картофеля
2 столовые ложки растительного масла
1 полная чайная ложка меда
1 полная чайная ложка горчицы
1\2 чайной ложки мускатного ореха
по вкусу соль, перец
Как приготовить
Картофель почистить, нарезать крупными ломтиками (дольками).
Картофель залить кипятком на 10 минут.
Слить воду, обсушить бумажными полотенцами.
Смешать мёд, горчицу, мускатный орех и перец.
Добавить в картошку приготовленный соус и перемешать.
Застелить пергаментом противень, равномерно выложить картошку.
Посолить по вкусу.
Запекать картофель (180) 30-40 минут, один раз перевернув дольки.
Включить гриль (210) на 5-7 минут, чтобы картошка подрумянилась.
#блюда_из_картофеля #горячее

Картофель в медово-горчичном соусе  - 892189840610

Комментарии

Комментариев нет.