Конечно же, если правильно, лаваш пекут в тоне. Но можно это сделать и в обычной домашней духовке… Автор Грузинская Кухня от Софии Тбилиси Ингредиенты 1 лаваш 400 г Мука 15 г Прессованные дрожжи 1 ч. л. Соль 1 ст. л. Сахар 3 ст. л. Растительное масло 280 мл Вода Как приготовить 1 час В воде комнатной температуры развести дрожжи, соль, сахар и половину нормы растительного масла. Засыпать просеянную муку и замесить тесто. Не нужно его долго месить, главное, чтобы оно собралось. Добавить оставшееся масло и теперь уже домешивать в течение 7-8 минут. Накрыть х/б полотенцем и оставить до удвоения в размере. Подошедшее тесто обмять и растянуть в большую лепешку. Переложить на смазанный растительным маслом лист и сделать в центре отверстие. Лист поставить в духовку, которую нужно заранее прогреть до 250 градусов. Как только лист будет внутри, снизить температуру до 220 и выпекать примерно 30 минут. #хлеб
Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.
Грузинский Лаваш в Домашних условиях
Конечно же, если правильно, лаваш пекут в тоне. Но можно это сделать и в обычной домашней духовке…
Автор Грузинская Кухня от Софии
Тбилиси
Ингредиенты
1 лаваш
400 г Мука
15 г Прессованные дрожжи
1 ч. л. Соль
1 ст. л. Сахар
3 ст. л. Растительное масло
280 мл Вода
Как приготовить
1 час
В воде комнатной температуры развести дрожжи, соль, сахар и половину нормы растительного масла. Засыпать просеянную муку и замесить тесто. Не нужно его долго месить, главное, чтобы оно собралось. Добавить оставшееся масло и теперь уже домешивать в течение 7-8 минут. Накрыть х/б полотенцем и оставить до удвоения в размере.
Подошедшее тесто обмять и растянуть в большую лепешку. Переложить на смазанный растительным маслом лист и сделать в центре отверстие.
Лист поставить в духовку, которую нужно заранее прогреть до 250 градусов. Как только лист будет внутри, снизить температуру до 220 и выпекать примерно 30 минут.
#хлеб