Свекольник. Рецептов этого популярного супа множество. Его подают горячим и холодным, мясным и рыбным, но его главным компонентом всегда остается свекла. Мнение о том, в какой стране придуман был свекольник расходятся, кто-то утверждает, что этот суп родом из России и Украины, кто-то полагает, что впервые его приготовили на Средиземноморье, бесспорно, одно - свекольник одинаково популярен и любим во многих странах. Свежие и вареные овощи, в сочетании со свекольным отваром или родниковой водой и даже с простоквашей или кефиром, дают неповторимый вкус и аромат этому полезному и очень красивому супу. Наш видео рецепт поможет вам приготовить свекольник очень быстро, уверены такой суп обязательно придется вам по вкусу, а в жаркий летний день не забудьте добавить в него пару кусочков льда. Автор Всегда Вкусно! Видео рецепты 45 минут Ингредиенты 8 порций 1 литр Вода 500 гр Свекла отварная 2 шт Картофель отварной 4 шт Огурцы 5 шт Яйцо отваренное вкрутую 6 шт Редис 400 гр Колбаса 10 гр Укроп 10 гр Зеленый лук 1 ст. ложка - Уксус яблочный 1 шт Лимон (сок) 3 ч. ложки - Сахар по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Горчица по вкусу Хрен 100 гр Сметана Как приготовить Отварить картофель и нарезать кубиками, сваренные вкрутую яйца натереть на мелкой терке, овощи и колбасу нарезать соломкой. Мелко нарезать укроп и зеленый лук. Натереть отварную свеклу. В натертую свеклу налить 1 литр минеральной воды, добавить соль, сахар, молотый черный перец, уксус и лимонный сок, довести маринад по вкусу. В тарелку налить два половника свекольного маринада, выложить в одинаковых пропорциях картофель, огурцы, яйцо, редис, колбасу, укроп и зеленый лук. По желанию добавить соль, молотый перец, хрен, горчицу. Подавать со сметаной. При желании можно добавить лед. Приятного аппетита! #первоеблюдо
Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.
Свекольник
Свекольник. Рецептов этого популярного супа множество. Его подают горячим и холодным, мясным и рыбным, но его главным компонентом всегда остается свекла. Мнение о том, в какой стране придуман был свекольник расходятся, кто-то утверждает, что этот суп родом из России и Украины, кто-то полагает, что впервые его приготовили на Средиземноморье, бесспорно, одно - свекольник одинаково популярен и любим во многих странах. Свежие и вареные овощи, в сочетании со свекольным отваром или родниковой водой и даже с простоквашей или кефиром, дают неповторимый вкус и аромат этому полезному и очень красивому супу. Наш видео рецепт поможет вам приготовить свекольник очень быстро, уверены такой суп обязательно придется вам по вкусу, а в жаркий летний день не забудьте добавить в него пару кусочков льда.
Автор Всегда Вкусно! Видео рецепты
45 минут
Ингредиенты
8 порций
1 литр Вода
500 гр Свекла отварная
2 шт Картофель отварной
4 шт Огурцы
5 шт Яйцо отваренное вкрутую
6 шт Редис
400 гр Колбаса
10 гр Укроп
10 гр Зеленый лук
1 ст. ложка - Уксус яблочный
1 шт Лимон (сок)
3 ч. ложки - Сахар
по вкусу Соль
по вкусу Перец черный молотый
по вкусу Горчица
по вкусу Хрен
100 гр Сметана
Как приготовить
Отварить картофель и нарезать кубиками, сваренные вкрутую яйца натереть на мелкой терке, овощи и колбасу нарезать соломкой. Мелко нарезать укроп и зеленый лук. Натереть отварную свеклу.
В натертую свеклу налить 1 литр минеральной воды, добавить соль, сахар, молотый черный перец, уксус и лимонный сок, довести маринад по вкусу.
В тарелку налить два половника свекольного маринада, выложить в одинаковых пропорциях картофель, огурцы, яйцо, редис, колбасу, укроп и зеленый лук.
По желанию добавить соль, молотый перец, хрен, горчицу. Подавать со сметаной. При желании можно добавить лед. Приятного аппетита!
#первоеблюдо