Соус тартар

Соус тартар - классический холодный соус французской кухни, признанный во всем мире. Его популярность несложно объяснить. Тартар легко готовится, ингредиенты используемые в соусе тартар доступны, он с одинаковым успехом подходит к мясным и рыбным блюдам, придавая им особенный вкус. Соус тартар широко используется в приготовлении холодных и горячих блюд европейской кухни во многих ресторанах и кафе мира. Приготовьте тартар дома из домашнего майонеза, рецепт которого вы найдете в нашем видео.
Автор Всегда Вкусно! Видео рецепты
20 минут
Ингредиенты
4 порции
1 шт Яичный желток
1 ст.л Горчица (не очень острая)
150 мл Оливковое масло
20 мл Уксус винный (можно заменить яблочным)
1/2 ч.л Соль
1/2 ч.л Черный молотый перец
10 г Каперсы
10 г Огурец соленый
10 г Лук репчатый
2 небольших перышка Зеленый лук
Как приготовить
В миску вылить яичный желток, горчицу, уксус и перемешать венчиком до однородной массы.
Продолжая взбивать тонкой струйкой вливать оливковое масло, до получения консистенции майонеза.
Каперсы, огурец и зеленый лук нарезать очень мелкими кубиками, и добавить в майонез.
Натереть на мелкой терке репчатый лук и перемешать с соусом, добавить 1/2 ч.л. соли и молотого черного перца и перемешать. Соус тартар готов. Подавать к холодным и горячи мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!
#соусы #закуски

Соус тартар  - 893310698978

Комментарии

Комментариев нет.