Котлетки получаются достаточно необычными, но очень вкусными. В то же время это достаточно бюджетное блюдо. Они хороши сами по себе и как дополнение к любому гарниру. Автор Марина Юрчук (Рудь) Ингредиенты 1 банка - любых рыбных консервов (у меня скумбрия) 2 шт. - репчатый лук 1/2 пучка - зеленый лук 7 ст. л. - манки 2 шт. - яйца 1/2 ч. л. - соды (погасить) По вкусу - соль, ч/м перец Как приготовить Слить жидкость из консервов. Затем выложить в глубокую посуду и размять вилкой. Добавить натертый на крупной терке репчатый лук. Затем мелко нарезанный зеленый. Перемешать. Добавить манку, яйца, соду. Затем соль и ч/м перец. Но не забывайте, что консервы соленые. Все хорошо перемешать. Дать постоять 10-20 мин. Сформировать котлетки, жарить с двух сторон до румяной корочки. Подавать с любым гарниром или с овощным салатом. Приятного аппетита!!! #блюда_из_рыбы
Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.
Рыбные котлеты из консервы
Котлетки получаются достаточно необычными, но очень вкусными. В то же время это достаточно бюджетное блюдо. Они хороши сами по себе и как дополнение к любому гарниру.
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Ингредиенты
1 банка - любых рыбных консервов (у меня скумбрия)
2 шт. - репчатый лук
1/2 пучка - зеленый лук
7 ст. л. - манки
2 шт. - яйца
1/2 ч. л. - соды (погасить)
По вкусу - соль, ч/м перец
Как приготовить
Слить жидкость из консервов. Затем выложить в глубокую посуду и размять вилкой. Добавить натертый на крупной терке репчатый лук. Затем мелко нарезанный зеленый. Перемешать. Добавить манку, яйца, соду. Затем соль и ч/м перец. Но не забывайте, что консервы соленые. Все хорошо перемешать.
Дать постоять 10-20 мин. Сформировать котлетки, жарить с двух сторон до румяной корочки. Подавать с любым гарниром или с овощным салатом. Приятного аппетита!!!
#блюда_из_рыбы