Итальянская кухня. По мотивам рецептов Джады. Автор RomaN_ ИЗРАИЛЬ Ингредиенты упаковка пенне 250 гр свинина банка рубленых томатов (275 гр.) 1 большая луковица 5 зубчиков чеснока 1/3 стакана белого сухого вина 2/3 стакана куриного бульона лист лавровый, розмарин Как приготовить Свинину порезать на некрупные куски и быстро обжарить на раскаленной сковородке на оливковом масле. В сковородке с высокими бортами обжарить на оливковом масле порезанную луковицу и чеснок до прозрачности. "Погасить" белым вином. Слегка выпарить. Добавить банку пюрированных томатов, половину чайной ложки сахара, веточку розмарина, лавровый лист. Влить куриный бульон. Если у вас есть, добавить в соус корочки пармезана (я не выбрасываю и всегда храню их в морозилке именно для таких целей). Варить на средне-маленьком огне. Через несколько минут посолить и поперчить по вкусу. Пока соус выпаривается и густеет, обжаренные кусочки свинины измельчаю по волокнам. Одновременно отвариваю в подсоленной воде пенне. Когда соус выпарится и загустеет, вытащить розмарин и лавровый лист. Добавить отваренные пенне в соус, щедро посыпать тертым пармезаном и перемешать. Приятно аппетита! #горячее
Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.
Пенне со свиным рагу
Итальянская кухня. По мотивам рецептов Джады.
Автор RomaN_
ИЗРАИЛЬ
Ингредиенты
упаковка пенне
250 гр свинина
банка рубленых томатов (275 гр.)
1 большая луковица
5 зубчиков чеснока
1/3 стакана белого сухого вина
2/3 стакана куриного бульона
лист лавровый, розмарин
Как приготовить
Свинину порезать на некрупные куски и быстро обжарить на раскаленной сковородке на оливковом масле.
В сковородке с высокими бортами обжарить на оливковом масле порезанную луковицу и чеснок до прозрачности. "Погасить" белым вином. Слегка выпарить. Добавить банку пюрированных томатов, половину чайной ложки сахара, веточку розмарина, лавровый лист. Влить куриный бульон. Если у вас есть, добавить в соус корочки пармезана (я не выбрасываю и всегда храню их в морозилке именно для таких целей). Варить на средне-маленьком огне. Через несколько минут посолить и поперчить по вкусу.
Пока соус выпаривается и густеет, обжаренные кусочки свинины измельчаю по волокнам. Одновременно отвариваю в подсоленной воде пенне. Когда соус выпарится и загустеет, вытащить розмарин и лавровый лист.
Добавить отваренные пенне в соус, щедро посыпать тертым пармезаном и перемешать.
Приятно аппетита!
#горячее