Очень интересное сочетание фруктов. Если взять зрелые и сочные плоды, то получается очень вкусно и красиво. Отличное дополнение к чашечке чая, творогу или начинка для выпечки. Автор Евгений Минск Ингредиенты 1500 гр. очищенных от кожицы и косточек персиков 3 (около 1 кг.) спелых манго 1,5 ст. л. сока лимона или лайма 2 кг. желирующего сахара ИЛИ 7 гр. агар-агара и 2 кг. обычного сахара Как приготовить Манго очистить от кожуры, удалить косточку и порезать кубиками примерно 1 х 1 см. Треть порезанного фрукта отложить в сторону. 2\3 манго смешать с измельчённым персиком и пробить блендером до состояния пюре. Добавить сок лимона. Перетёртую массу ставим на средний огонь, доводим до кипения, периодически помешивая. После закипания варим без сахара 5-7 минут. Затем добавляем отложенные кубики манго и варим ещё 2 минуты. Добавляем желирующий сахар и варим, постоянно помешивая, ещё 3 минуты. Горячую массу разливаем по стерильным баночкам и закатываем. Переворачиваем, накрываем одеялом и даём полностью остыть. Если используем обычный сахар, то берём 3 ложки сахара, смешиваем с агар-агаром. В кипящую фруктовую массу сначала высыпаем сахар с агар-агаром и постоянно мешая варим 2 минуты, а уж затем добавляем оставшийся сахар. Приятного аппетита, и живите вкусно! #заготовки #вареньеназиму
Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.
Варенье из персиков и манго
Очень интересное сочетание фруктов. Если взять зрелые и сочные плоды, то получается очень вкусно и красиво. Отличное дополнение к чашечке чая, творогу или начинка для выпечки.
Автор Евгений
Минск
Ингредиенты
1500 гр. очищенных от кожицы и косточек персиков
3 (около 1 кг.) спелых манго
1,5 ст. л. сока лимона или лайма
2 кг. желирующего сахара ИЛИ
7 гр. агар-агара и 2 кг. обычного сахара
Как приготовить
Манго очистить от кожуры, удалить косточку и порезать кубиками примерно 1 х 1 см. Треть порезанного фрукта отложить в сторону. 2\3 манго смешать с измельчённым персиком и пробить блендером до состояния пюре. Добавить сок лимона.
Перетёртую массу ставим на средний огонь, доводим до кипения, периодически помешивая. После закипания варим без сахара 5-7 минут. Затем добавляем отложенные кубики манго и варим ещё 2 минуты.
Добавляем желирующий сахар и варим, постоянно помешивая, ещё 3 минуты. Горячую массу разливаем по стерильным баночкам и закатываем. Переворачиваем, накрываем одеялом и даём полностью остыть.
Если используем обычный сахар, то берём 3 ложки сахара, смешиваем с агар-агаром. В кипящую фруктовую массу сначала высыпаем сахар с агар-агаром и постоянно мешая варим 2 минуты, а уж затем добавляем оставшийся сахар.
Приятного аппетита, и живите вкусно!
#заготовки #вареньеназиму