Автор Светлана Смирнова Украина г.Ровно Ингредиенты 1 шт рыба лещ, свежего улова 1 шт перец болгарский 1 шт лук репчатый 1/2 пучок петрушки 1/2 шт лимон 3 ст. л. кукурузное масло 3 ст. л. аджика 1 ч.л хмели-сунели по вкусу Соль Как приготовить Подготовить ингредиенты. Рыбу почистить от чешуи, внутренностей. Промыть и просушить бумажным полотенцем снаружи и внутри. Лук нарезать кольцами. Перец почистить и нарезать дольками. Лимон полукольцами. Рыбу выложить на фольгу. На рыбе сделать надрезы. Натереть солью и хмели-сунели всю рыбу. Под рыбу положить кольца лука и веточки петрушки. Внутри рыбы распределить 1 ст. л аджики. Аджикой смазать рыбу со всем сторон. В брюшко положить кольца лука и зелень. В надрезы на рыбе вставить полукольца лимона. Вокруг выложить перец болгарский, лимон, зелень. Кукурузным маслом полить рыбу. Рыбу накрыть фольгой и дать пропитаться 20 мин. Рыбу отправить в разогретую духовку 180°на 30 мин. Потом, раскрыть фольгу и отправить ещё на 10 мин подрумяниться. Готовую рыбу и перец выложить на листья салата и подавать со свежими овощами. Рыба пропитанная аджикой очень вкусная и сочная. Рекомендую попробовать приготовить по моему рецепту. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. #блюда_из_рыбы #горячее
Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.
Лещ с аджикой в духовке🐟🍅🧅
Автор Светлана Смирнова
Украина г.Ровно
Ингредиенты
1 шт рыба лещ, свежего улова
1 шт перец болгарский
1 шт лук репчатый
1/2 пучок петрушки
1/2 шт лимон
3 ст. л. кукурузное масло
3 ст. л. аджика
1 ч.л хмели-сунели
по вкусу Соль
Как приготовить
Подготовить ингредиенты. Рыбу почистить от чешуи, внутренностей. Промыть и просушить бумажным полотенцем снаружи и внутри.
Лук нарезать кольцами. Перец почистить и нарезать дольками. Лимон полукольцами.
Рыбу выложить на фольгу. На рыбе сделать надрезы. Натереть солью и хмели-сунели всю рыбу.
Под рыбу положить кольца лука и веточки петрушки.
Внутри рыбы распределить 1 ст. л аджики.
Аджикой смазать рыбу со всем сторон.
В брюшко положить кольца лука и зелень.
В надрезы на рыбе вставить полукольца лимона. Вокруг выложить перец болгарский, лимон, зелень. Кукурузным маслом полить рыбу.
Рыбу накрыть фольгой и дать пропитаться 20 мин. Рыбу отправить в разогретую духовку 180°на 30 мин.
Потом, раскрыть фольгу и отправить ещё на 10 мин подрумяниться.
Готовую рыбу и перец выложить на листья салата и подавать со свежими овощами.
Рыба пропитанная аджикой очень вкусная и сочная. Рекомендую попробовать приготовить по моему рецепту. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
#блюда_из_рыбы #горячее