Люля-кебаб из говядины, запечённый в духовке

Умопомрачительный аромат готовящегося в духовке люля-кебаба никого не оставит равнодушным — сочно, вкусно, аппетитно! Просто невозможно устоять!
Автор Svetlana
Ингредиенты
900 г фарш говяжий
1 шт лук репчатый (крупная луковица)
1 шт лук белый (крупная луковица)
1/2 пучка кинза или петрушка (листья)
1/2 шт лимон крупный (сок)
1 ч.л. оливковое масло
1 ч.л. сушёный розмарин
1 ч.л. сушёная петрушка
По вкусу перец молотый («4 перца»)
По вкусу соль
6-8 шт деревянные шпажки
Как приготовить
В фарш добавить все специи, мелко нарезанный репчатый лук хорошо вымесить, закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 45-60 минут. Затем достать фарш из холодильника, добавить соль и мелко нарезанную зелень петрушки (если добавляете кинзу, то используйте и листья и стебли). Небольшую часть зелени оставить для маринованного лука.
Из подготовленного фарша сформировать длинные котлетки и поместить внутрь каждой предварительно замоченные в воде деревянные шпажки. Противень застелить фольгой, установить на него решётку и уложить на неё наш люля-кебаб на шпажках. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-45 минут.
Люля-кебаб из говядины, запечённый в духовке - 2 фото
Белый лук замариновать: нарезать полукольцами, добавить соль, лимонный сок, перемешать, закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30-40 минут. Перед подачей откинуть его на дуршлаг, дать всей жидкости стечь, добавить 1 ч.л. оливкового масла и горсть мелко нарезанной зелени петрушки (или кинзы).
Собираем блюдо. Готовый люля-кебаб выложить красиво на тарелку, рядом горкой маринованный лук. Украсить зеленью. Подавать горячим со свежими овощами. Приятного аппетита!
#блюда_из_мяса #горячее

Люля-кебаб из говядины, запечённый в духовке  - 898250197730
Люля-кебаб из говядины, запечённый в духовке  - 898250197474
Люля-кебаб из говядины, запечённый в духовке  - 898250197218
Люля-кебаб из говядины, запечённый в духовке  - 898250196962

Комментарии

Комментариев нет.