Тушенка из курицы в домашних условиях на зиму

Дежурное блюдо, «спасительница» и отличный мясной деликатес – тушенка самая вкусная и сытная из заготовок хозяек. Ее предлагают к крупам и макаронам, из нее варят первые блюда, ее берут в поход и на природу.
Самая вкусная тушенка получается, если готовить ее в домашних условиях – точно знаете, что положили. Предлагаем несколько проверенных рецептов домашней заготовки из куриного мяса.
Тушенка из куриных окорочков
700 граммов куриной грудки и
полтора килограмма окорочков тщательно вымыть, удалить кожицу и кости. Нарезать небольшими кусочками, щедро посыпать солью и перцем, перемешать и оставить в холодильнике на час.
Стерилизуем две литровые банки, в каждую кладем по листику-два лавра и по 10 горошин перца. Перекладываем из миски мясо в банки и немного их закатываем или закручиваем (только не очень плотно). В большую кастрюлю кладем салфетку на дно, ставим банки и заливаем все водой так, чтобы она доставала до плечиков тары. Ставим на плиту и кипятим жидкость, затем убавляем огонь и томим тушенку 4.5 часа, если в процессе испарилась вода, ее нужно добавить.
По истечении указанного времени банки нужно хорошо закрутить и оставить охлаждаться, затем убираем в холодильник. Время хранения около полугода, но, как правило, такая вкусная и сочная тушенка съедается быстрее.
#заготовки #блюда_из_курицы #закуски

Тушенка из курицы в домашних условиях на зиму  - 898728753122

Комментарии

Комментариев нет.