ПИРОГ-ПИЦЦА С ГРУШЕЙ И ДОР БЛЮ

Для любителей голубого сыра... Да ещё в сочетании со сладкой и сочной грушей... А если это всё ещё и на румяной хрустящей корочке... А если для пикантности полить ещё мёдом, а для большего хруста добавить кедровые орешки??!! ... Ой, я всё это очень уважаю и обожаю. Тот самый случай, когда солёное невероятно хорошо сочетается со сладким. И вот он момент счастья, когда можно спрятаться ото всех и жадно впиться зубами и мурчать, зажмурившись от удовольствия, слопать весь кусочек до последнего облизанного медового пальчика...
А вот слопать всю целиком одной не удалось😛...
- Дай куснуть. Что это ты там так вкусно кушаешь?!
Все пропало, муж тоже в полнейшем восторге. Теперь она не будет только моей... Слава богу, дети ещё не пробовали, но они не особо дор блю то и любят😂...
Ну, а сам рецепт невероятно прост, что даже обидно, как это раньше я до него не додумалась...
Автор Инна
Беларусь
Ингредиенты
Слоёное тесто
Творожный сыр
Груша
Дор блю
Кедровые или грецкие орешки
Мед для подачи
Как приготовить
Берём слоёное тесто, чуть надрезаем края по периметру, чтобы при выпекании получились бортики. Смазываем тесто творожным сыром, выкладываем нарезанную тонкими кружочками грушу, сверху раскрошить дор блю, посыпать кедровыми орешками (по желанию, можно заменить на грецкий орех). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин или до готовности и румяной корочки.
Готовую пиццу полить слегка мёдом... Есть медленно!!! И мед далеко не убирать, вдруг он ещё понадобится 🤤😍!
Приятного...
#выпечка

ПИРОГ-ПИЦЦА С ГРУШЕЙ И ДОР БЛЮ - 899461891554

Комментарии

Комментариев нет.