Пирог из лаваша с капустой

Автор Любовь Сафонова
Южно-Сахалинск
Ингредиенты
8 порций
2 лист Лаваш тонкий
600 гр Капуста белокочанная
250 гр Шампиньоны
300 гр Грудинка копчёная
125 гр Лук зелёный
250 гр Сметана 15%
3 шт Яйцо куриное
180 гр Сыр твёрдый
Любимые приправы
Как приготовить
Грудинку мелко нарезаем и хорошо обжариваем на среднем огне без крышки мин.15. Добавляем мелко нарезанные грибы, любимые специи и тушим под крышкой ещё 15 мин. Отдельно тушим мелко нарубленную капусту до полуготовности. Соединяем капусту с грудинкой и грибами, тушим под крышкой до готовности. Добавляем зелёный лук и оставляем начинку остывать.
Теперь приготовим заливку: сметану смешиваем с яйцом и частью тёртого сыра.
Собираем пирог: в смазанную растительным масло форму выкладываем лист лаваша, на него равномерным не толстым слоем выкладываем начинку. Таким образом продолжаем чередовать лаваш и начину, верх пирога накрываем последним листом лаваша и заливаем пирог подготовленной заливкой. Сверху посыпаем оставшимся тёртым сыром.
Духовка,предварительно разогретая до 180°С на 35-40 минут, в зависимости от мощности Вашей духовки.
Начинку для пирога из лаваша, Вы можете использовать абсолютно любую на Ваш вкус.
Приятного аппетита!
#выпечка
#лаваш

Пирог из лаваша с капустой  - 899552142818

Комментарии

Комментариев нет.