Сегодня делюсь рецептом шашлыка из говядины в духовке 🍢😋 . Мясо берите пожирнее, я использовала совсем постное🥩 Автор Дарья Усова Ингредиенты 3 шт лук 300 гр говядина 1 ч л соль (для лука) 1 ч л соль (для мяса) 1 ч л сушеный чеснок 1 ч л паприка 3 ст л лимонный сок 100 мл минеральная вода Овощи по желанию Как приготовить Лук нарезаем полукольцами, солим, хорошо разминаем руками, чтобы выделился сок. Кладем к луку говядину, добавляем соль, черный перец, сушеный чеснок, паприку, вливаем лимонный сок и минеральную воду. Хорошо перемешиваем и убираем мариноваться в холодильник на 5-6 часов. Дальше на шпажки нанизываем мясо и овощи по желанию(у меня болгарский перец и помидоры). Шпажки заранее замочите в воде на 15-30 минут, чтобы не пригорели. Выкладываем шашлык на решетку. Вниз ставим лист с водой. Выпекаем с каждой стороны по 30 минут при 200 градусах. Шашлык готов! Приятного аппетита! #шашлыки #блюда_из_мяса #горячее
Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.
Шашлык из говядины в духовке
Сегодня делюсь рецептом шашлыка из говядины в духовке 🍢😋 .
Мясо берите пожирнее, я использовала совсем постное🥩
Автор Дарья Усова
Ингредиенты
3 шт лук
300 гр говядина
1 ч л соль (для лука)
1 ч л соль (для мяса)
1 ч л сушеный чеснок
1 ч л паприка
3 ст л лимонный сок
100 мл минеральная вода
Овощи по желанию
Как приготовить
Лук нарезаем полукольцами, солим, хорошо разминаем руками, чтобы выделился сок. Кладем к луку говядину, добавляем соль, черный перец, сушеный чеснок, паприку, вливаем лимонный сок и минеральную воду.
Хорошо перемешиваем и убираем мариноваться в холодильник на 5-6 часов.
Дальше на шпажки нанизываем мясо и овощи по желанию(у меня болгарский перец и помидоры). Шпажки заранее замочите в воде на 15-30 минут, чтобы не пригорели.
Выкладываем шашлык на решетку. Вниз ставим лист с водой. Выпекаем с каждой стороны по 30 минут при 200 градусах. Шашлык готов!
Приятного аппетита!
#шашлыки #блюда_из_мяса #горячее