Банановые кексы с шоколадом🧁

Очень вкусные, мягкие и воздушные кексы со вкусом банана и шоколада! Рецепт простой и быстрый.
Автор Ирина Баева
Ростов-на-Дону
Ингредиенты
17-19 шт
220 г (+/-) муки
80 г любого крахмала
3 средних яйца
150 г сахара
130 г кефира
100 мл (90 г) растительного масла без запаха
1 банан (90-110 г без кожуры)
50 г темного шоколада
1 ч.л. (5 г) пищевой соды
Щепотка соли, ваниль
Как приготовить
Всё ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Тесто готовится очень быстро, поэтому духовку ставим заранее разогреваться на 180°. В миске смешиваем яйца, щепотку соли, ваниль и сахар. Взбиваем миксером пару минут, чтобы немного растворился сахар, а яйца стали пышными и светлыми.
Кексы умеренно сладкие, если Вы сладкоежки - добавьте 200 г сахара.
Вливаем растительное масло и коротко перемешиваем до однородности. На сливочное масло заменять не советую потому, что именно растительное масло даёт пышность, воздушность и мягкость.
Один средний банан очищаем от кожуры и разминаем вилкой. Добавляем банановое пюре и кефир в яичную смесь и перемешиваем ещё секунд 10.
Кефир можно заменить нежирным йогуртом или сметаной.
Всыпаем крахмал и частями подсеиваем муку. В самом конце добавляем соду, гасить ее ничем не нужно, так как в тесте есть кефир, который войдёт с ней в реакцию.
Вместо соды можно использовать 2 ч. л разрыхлителя(10 г), либо 1 ч. л разрыхлителя и 0,5 ч. л соды.
Затем подмешиваем поломанный на кусочки шоколад.
Заполняем формочки для кексов тестом на 2/3 объёма. При желании сверху можно слегка присыпать шоколадом. Отправляем кексы в духовку, при температуре 180° печем кексики 20-25 минут.
Готовые кексы получаются очень нежными, мягкими и ароматными, при этом делаются проще простого. Готовьте с хорошим настроением и приятного аппетита, друзья!
#выпечка

Банановые кексы с шоколадом🧁  - 899980036322

Комментарии