Салат из осьминога с картофелем и спаржевой фасолью
Автор Chef Leili Химки Блюдо итальянской кухни. Ингредиенты 600 г Молодой осьминог 5 столовых ложек Оливковое масло 1 стебель Сельдерей 1 зубчик Чеснок 1 столовая ложка Белый винный уксус 400 г Картофель молодой по вкусу Соль 200 г Зеленая фасоль 50 г Петрушка 3 столовые ложки Черные оливки б/к Как приготовить Когда готовите осьминога, нужно всегда помнить, что его мясо очень жесткое, если не правильно все сделать! Поэтому можно взять либо замороженного осьминога, сложить его в миску и поставить в холодильник, чтобы он медленно разморозился, а потом отварить как описано ниже. Либо взять свежего осьминога, накройте его бумагой и как следует постучите по всей поверхности, воспользовавшись молотком. Рвать щупальца не нужно. Удалить у осьминога клюв, внутренности и затем отбейте его как описано выше. Сложить подготовленного осьминога в холодную воду, добавить чеснок, сельдерей и 2 веточки петрушки. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, посолить и варить осьминога ровно 40 минут на умеренном огне. Убрать кастрюлю с огня и оставить осьминога остывать в воде, где он варился. Картофель помыть и варить в подсоленной воде до мягкости около 20 минут. Фасоль почистить и нарезать. Бросить в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 минуты. Слить воду и сразу обдать ледяной водой, чтобы не потеряла цвет. Оливковое масло соединить с белым винным уксусом, солью и перцем. Выдавить зубчик чеснока. Картофель соединить с фасолью и нарезанными оливками, уложить сверху осьминогов. Полить заправкой и посыпать измельчённой петрушкой. #блюда_из_рыбы_морепродуктов #салаты
Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.
Салат из осьминога с картофелем и спаржевой фасолью
Автор Chef Leili
Химки
Блюдо итальянской кухни.
Ингредиенты
600 г Молодой осьминог
5 столовых ложек Оливковое масло
1 стебель Сельдерей
1 зубчик Чеснок
1 столовая ложка Белый винный уксус
400 г Картофель молодой
по вкусу Соль
200 г Зеленая фасоль
50 г Петрушка
3 столовые ложки Черные оливки б/к
Как приготовить
Когда готовите осьминога, нужно всегда помнить, что его мясо очень жесткое, если не правильно все сделать! Поэтому можно взять либо замороженного осьминога, сложить его в миску и поставить в холодильник, чтобы он медленно разморозился, а потом отварить как описано ниже. Либо взять свежего осьминога, накройте его бумагой и как следует постучите по всей поверхности, воспользовавшись молотком. Рвать щупальца не нужно. Удалить у осьминога клюв, внутренности и затем отбейте его как описано выше.
Сложить подготовленного осьминога в холодную воду, добавить чеснок, сельдерей и 2 веточки петрушки.
Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, посолить и варить осьминога ровно 40 минут на умеренном огне. Убрать кастрюлю с огня и оставить осьминога остывать в воде, где он варился.
Картофель помыть и варить в подсоленной воде до мягкости около 20 минут.
Фасоль почистить и нарезать. Бросить в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 минуты. Слить воду и сразу обдать ледяной водой, чтобы не потеряла цвет.
Оливковое масло соединить с белым винным уксусом, солью и перцем.
Выдавить зубчик чеснока.
Картофель соединить с фасолью и нарезанными оливками, уложить сверху осьминогов. Полить заправкой и посыпать измельчённой петрушкой.
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #салаты