Куриная грудка прекрасно подходит в качестве горячего блюда для праздничного стола – нужно лишь хорошо ее приготовить: так, чтобы она получилась сочной и нежной. Читайте о таком способе приготовления куриной грудки в этом рецепте. Главный критерий правильного приготовления куриной грудки – ее сочность. Диетическое куриное филе с грудки очень легко пересушить – тогда есть его с удовольствием уже не будут, поскольку неправильно приготовленное куриное мясо тяжело жуется и теряет свои вкусовые свойства. Разочаровывать домашних невкусной едой не хочет никто, ну а гостей, пришедших отмечать Новый год, 8 марта, День рождения или еще какой-то праздник – тем более. Поэтому учимся готовить куриную грудку правильно. Одним из лучших вариантов приготовления вкусной куриной грудки многие справедливо считают жарку в кляре. По этому рецепту при соблюдении всех рекомендаций блюдо получится очень вкусным и аппетитным! Автор Александр Кисленко Ингредиенты 600 г куриная грудка 4 ст.л. пшеничная мука 1 ч.л. соль 1 ч.л. (для курицы по вкусу) + 1/2 ч.л. прованских трав специи 4 ст.л. майонез 1/2 ч.л. (смесь перцев) перец (для жарки) растительное масло 1/2 ч.л. куркума 1/2 шт. лимон Нарезать филе куриной грудки на порционные кусочки – они должны получиться широкими, но тонкими – до 1см толщиной. Слегка отбить каждый кусочек курицы. Полить нарезанное мясо соком из половины лимона. Смешать в глубокой миске пшеничную муку, прованские травы, подходящие для курицы специи по вашему вкусу, куркуму, майонез – получится густое тесто. В это тесто выложить кусочки курицы и аккуратно все перемешать, чтобы они покрылись тестом равномерно. Накрыть миску с курицей в тесте крышкой или пищевой пленкой и на 2ч оставить мариноваться. В сковороде с толстым дном и стенками (оптимально - чугунной) разогреть растительное масло для жарки (его толщина должна быть 7-9мм). Поочередно доставать кусочки курицы из теста и выкладывать жариться в сковороду в раскаленное масло. Жарить каждый кусочек по 3 мин с каждой стороны – благодаря большому количеству масла за 6-7мин общей жарки они достигнут готовности. Подавать куриную грудку в кляре, выложив кусочки на плоское блюдо друг на друга и оформив зеленью. Приятного аппетита! #горячее #курица #кляр
Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.
Куриная грудка в кляре
Куриная грудка прекрасно подходит в качестве горячего блюда для праздничного стола – нужно лишь хорошо ее приготовить: так, чтобы она получилась сочной и нежной. Читайте о таком способе приготовления куриной грудки в этом рецепте.
Главный критерий правильного приготовления куриной грудки – ее сочность. Диетическое куриное филе с грудки очень легко пересушить – тогда есть его с удовольствием уже не будут, поскольку неправильно приготовленное куриное мясо тяжело жуется и теряет свои вкусовые свойства. Разочаровывать домашних невкусной едой не хочет никто, ну а гостей, пришедших отмечать Новый год, 8 марта, День рождения или еще какой-то праздник – тем более. Поэтому учимся готовить куриную грудку правильно.
Одним из лучших вариантов приготовления вкусной куриной грудки многие справедливо считают жарку в кляре. По этому рецепту при соблюдении всех рекомендаций блюдо получится очень вкусным и аппетитным!
Автор Александр Кисленко
Ингредиенты
600 г куриная грудка
4 ст.л. пшеничная мука
1 ч.л. соль
1 ч.л. (для курицы по вкусу) + 1/2 ч.л. прованских трав специи
4 ст.л. майонез
1/2 ч.л. (смесь перцев) перец
(для жарки) растительное масло
1/2 ч.л. куркума
1/2 шт. лимон
Нарезать филе куриной грудки на порционные кусочки – они должны получиться широкими, но тонкими – до 1см толщиной.
Слегка отбить каждый кусочек курицы.
Полить нарезанное мясо соком из половины лимона.
Смешать в глубокой миске пшеничную муку, прованские травы, подходящие для курицы специи по вашему вкусу, куркуму, майонез – получится густое тесто.
В это тесто выложить кусочки курицы и аккуратно все перемешать, чтобы они покрылись тестом равномерно.
Накрыть миску с курицей в тесте крышкой или пищевой пленкой и на 2ч оставить мариноваться.
В сковороде с толстым дном и стенками (оптимально - чугунной) разогреть растительное масло для жарки (его толщина должна быть 7-9мм).
Поочередно доставать кусочки курицы из теста и выкладывать жариться в сковороду в раскаленное масло.
Жарить каждый кусочек по 3 мин с каждой стороны – благодаря большому количеству масла за 6-7мин общей жарки они достигнут готовности.
Подавать куриную грудку в кляре, выложив кусочки на плоское блюдо друг на друга и оформив зеленью.
Приятного аппетита!
#горячее #курица #кляр