⠀ ⠀ Источник: Вкусные рецепты от Лали Источник: Приправы и Специи Кавказа ⠀ Сегодня хочу поделиться с вами, как приготовить: Сочное филе индейки в духовке с нашими специями! ⠀ ✅Ингредиенты: ⠀ 🥩Филе индейки – 1 штука 🍶Кефир с низким процентом жира – 300 мл 🍋Лимонный сок – 30 мл 🍚Соль"гранатовая"-по вкусу, 🌿сумах– 1/2ч.л 🌿смесь перцев-по вкусу 🌿чили-1/4ч.л 🌿итальянские травы-по вкусу ⠀ ✅Приготовление: ⠀ Приготовить маринад для мяса: в миску вылить кефир, добавить отжатый из лимона сок, смешать с солью и приправами. ⠀ Если филе индейки заморожено, заранее его разморозить, ополоснуть и обсушить, сделать в нём глубокие надрезы острым ножом. ⠀ Филе индейки выложить в миску и залить маринадом. ⠀ Убрать в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь. Время от времени переворачивать мясо, чтобы оно мариновалось равномерно со всех сторон, не оставалось сухих участков. ⠀ Промаринованную индейку завернуть в пищевую фольгу перед запеканием, заворачивать нужно очень плотно, чтобы мясной сок и маринад не вытекал во время готовки. ⠀ Выложить завернутую в фольгу индейку на противень. ⠀ Духовку разогреть до 200 градусов и отправить мясо запекаться на 25-30 минут, после чего открыть фольгу и запекать ещё 5-7 мин. ⠀ Вынуть его из духовки, дать немного отдохнуть, после чего подавать к столу с гарниром по выбору. ⠀ Отлично подойдут к индейке свежие овощи. Такое мясо можно использовать и для приготовления сэндвичей, бутербродов – уже в холодном виде. Хранить индейку в холодильнике в ёмкости с закрывающейся крышкой. ⠀ Приятного аппетита! #индейка #специи #блюда_из_курицы #горячее
Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.
СОЧНАЯ ИНДЕЙКА.
⠀
⠀
Источник: Вкусные рецепты от Лали
Источник: Приправы и Специи Кавказа
⠀
Сегодня хочу поделиться с вами, как приготовить:
Сочное филе индейки в духовке с нашими специями!
⠀
✅Ингредиенты:
⠀
🥩Филе индейки – 1 штука
🍶Кефир с низким процентом жира – 300 мл
🍋Лимонный сок – 30 мл
🍚Соль"гранатовая"-по вкусу,
🌿сумах– 1/2ч.л
🌿смесь перцев-по вкусу
🌿чили-1/4ч.л
🌿итальянские травы-по вкусу
⠀
✅Приготовление:
⠀
Приготовить маринад для мяса: в миску вылить кефир, добавить отжатый из лимона сок, смешать с солью и приправами.
⠀
Если филе индейки заморожено, заранее его разморозить, ополоснуть и обсушить, сделать в нём глубокие надрезы острым ножом.
⠀
Филе индейки выложить в миску и залить маринадом.
⠀
Убрать в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь. Время от времени переворачивать мясо, чтобы оно мариновалось равномерно со всех сторон, не оставалось сухих участков.
⠀
Промаринованную индейку завернуть в пищевую фольгу перед запеканием, заворачивать нужно очень плотно, чтобы мясной сок и маринад не вытекал во время готовки.
⠀
Выложить завернутую в фольгу индейку на противень.
⠀
Духовку разогреть до 200 градусов и отправить мясо запекаться на 25-30 минут, после чего открыть фольгу и запекать ещё 5-7 мин.
⠀
Вынуть его из духовки, дать немного отдохнуть, после чего подавать к столу с гарниром по выбору.
⠀
Отлично подойдут к индейке свежие овощи. Такое мясо можно использовать и для приготовления сэндвичей, бутербродов – уже в холодном виде. Хранить индейку в холодильнике в ёмкости с закрывающейся крышкой.
⠀
Приятного аппетита!
#индейка #специи #блюда_из_курицы #горячее