СОЧНАЯ ИНДЕЙКА.



Источник: Вкусные рецепты от Лали
Источник: Приправы и Специи Кавказа

Сегодня хочу поделиться с вами, как приготовить:
Сочное филе индейки в духовке с нашими специями!

✅Ингредиенты:

🥩Филе индейки – 1 штука
🍶Кефир с низким процентом жира – 300 мл
🍋Лимонный сок – 30 мл
🍚Соль"гранатовая"-по вкусу,
🌿сумах– 1/2ч.л
🌿смесь перцев-по вкусу
🌿чили-1/4ч.л
🌿итальянские травы-по вкусу

✅Приготовление:

Приготовить маринад для мяса: в миску вылить кефир, добавить отжатый из лимона сок, смешать с солью и приправами.

Если филе индейки заморожено, заранее его разморозить, ополоснуть и обсушить, сделать в нём глубокие надрезы острым ножом.

Филе индейки выложить в миску и залить маринадом.

Убрать в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь. Время от времени переворачивать мясо, чтобы оно мариновалось равномерно со всех сторон, не оставалось сухих участков.

Промаринованную индейку завернуть в пищевую фольгу перед запеканием, заворачивать нужно очень плотно, чтобы мясной сок и маринад не вытекал во время готовки.

Выложить завернутую в фольгу индейку на противень.

Духовку разогреть до 200 градусов и отправить мясо запекаться на 25-30 минут, после чего открыть фольгу и запекать ещё 5-7 мин.

Вынуть его из духовки, дать немного отдохнуть, после чего подавать к столу с гарниром по выбору.

Отлично подойдут к индейке свежие овощи. Такое мясо можно использовать и для приготовления сэндвичей, бутербродов – уже в холодном виде. Хранить индейку в холодильнике в ёмкости с закрывающейся крышкой.

Приятного аппетита!
#индейка #специи #блюда_из_курицы #горячее

СОЧНАЯ ИНДЕЙКА. - 903021475554

Комментарии