Куриный люля-кебаб в духовке

Автор Ирина Семененко
г. Подольск МО
Очень легко и быстро из обычного филе и бедрышек курицы приготовить вкусное праздничное и одновременно диетическое блюдо!
Ингредиенты
400 филе грудки (куриное)
400 филе бедра (куриное)
1-2 шт лук репчатый
зелень (петрушка, кинза) сушеная (или свежая)
соль
перец
по вкусу хмели-сунели
паприка копченая молотая
Как приготовить
Мясо курицы нарезать кусочками и измельчить в блендере. Или нарубить мелко руками. Желательно, что консистенция была небольшими кусочками и не кашеобразная.
Лук также отдельно измельчить в блендере.
Лук с фаршем смешать. Обязательно добавить специи. Конечно соль и перец. У меня были травы сушеные, а можно нарезать свежую зелень. Хорошенько и не однократно вымешать фарш и оставить на час в холодильнике.
Шпажки замочить в холодной воде.
Мокрыми руками формировать небольшие колбаски и насаживать их на шпажки. Руками хорошо распределяя по шпажке. Толстыми делать не нужно.
Противень застелить фольгой. Разложить люля. Посыпать паприкой и сушеной зеленью. Можно полить растительным маслом.
Запекать 15 минут на 200 С в предварительно разогретой духовке. В процессе один раз перевернуть. Подавать с соусом, зеленью, овощами. Приятного аппетита!
#блюда_из_курицы #горячее

Куриный люля-кебаб в духовке  - 904234773730

Комментарии