Тыквенная запеканка. Автор Приготовь сам видео рецепт на Ютуб канале "Приготовь сам" 120 минут Ингредиенты 1 порция Творожная начинка 500 г Творог 2 шт Яйцо куриное 100 г Сахар (по вкусу) 1 ст. л (с небольшой горкой) Крахмал кукурузный 25 г Мак (по желанию) Тыквенная начинка 500 г Тыква (пюре печеной тыквы) 2 шт Яйцо куриное 70 г (по вкусу) Сахар 1 шт Апельсин (цедра) 1 ст. л (с небольшой горкой) Крахмал кукурузный Заливка 100 г Сметана 100 г Тыква (пюре печеной тыквы) 1 ст. л Сгущенка 1 шт Яйцо куриное Как приготовить Очищенную тыкву нарезать кусочками, запечь под фольгой до готовности в духовке при температуре 180 градусов (около 30-40 минут) до полной готовности. Тыкву, сахар и цедру апельсина, яйца и крахмал, измельчить блендером. Творог с сахаром измельчить блендером до однородной массы. Добавить яйца, крахмал, мак, перемешать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.Выкладывать начинки поочередно строго в центр по столовой ложке. Слегка покрутить или постучать формой с творожно-тыквенной массой по столу, чтобы масса распределилась.равномерно в форме. Чтобы при разрезании запеканки у нас получился красивый рисунок, провести деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько "лучиков". Поставить запеканку в разогретую до 170 град. духовку минут на 40-50 минут. Для заливки смешать сметану, сахар, яйцо и тыквенное пюре. Вытащить готовую запеканку из духовки, залить заливкой и ещё поставить запекаться минут на 7. Приятного просмотра и аппетита, подписывайтесь на наш канал! #тыква #запеканка #блюда_из_творога #горячее
Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.
Вот что нужно готовить из тыквы.
Тыквенная запеканка.
Автор Приготовь сам
видео рецепт на Ютуб канале "Приготовь сам"
120 минут
Ингредиенты
1 порция
Творожная начинка
500 г Творог
2 шт Яйцо куриное
100 г Сахар (по вкусу)
1 ст. л (с небольшой горкой) Крахмал кукурузный
25 г Мак (по желанию)
Тыквенная начинка
500 г Тыква (пюре печеной тыквы)
2 шт Яйцо куриное
70 г (по вкусу) Сахар
1 шт Апельсин (цедра)
1 ст. л (с небольшой горкой) Крахмал кукурузный
Заливка
100 г Сметана
100 г Тыква (пюре печеной тыквы)
1 ст. л Сгущенка
1 шт Яйцо куриное
Как приготовить
Очищенную тыкву нарезать кусочками, запечь под фольгой до готовности в духовке при температуре 180 градусов (около 30-40 минут) до полной готовности.
Тыкву, сахар и цедру апельсина, яйца и крахмал, измельчить блендером.
Творог с сахаром измельчить блендером до однородной массы. Добавить яйца, крахмал, мак, перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.Выкладывать начинки поочередно строго в центр по столовой ложке.
Слегка покрутить или постучать формой с творожно-тыквенной массой по столу, чтобы масса распределилась.равномерно в форме.
Чтобы при разрезании запеканки у нас получился красивый рисунок, провести деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько "лучиков". Поставить запеканку в разогретую до 170 град. духовку минут на 40-50 минут.
Для заливки смешать сметану, сахар, яйцо и тыквенное пюре. Вытащить готовую запеканку из духовки, залить заливкой и ещё поставить запекаться минут на 7.
Приятного просмотра и аппетита, подписывайтесь на наш канал!
#тыква #запеканка #блюда_из_творога #горячее