Фасоль стручковая

Автор Мария Касапская
Portimao
Этот рецепт приготовления стручковой фасоли я записала много лет назад когда мы жили в Абхазии. Очень люблю его готовить. Колоритные нотки в этом блюде добавляют зелень кинзы и специи хмели-сунели.
Ингредиенты
0,7 кг стручковой фасоли
4 помидора
1 перец сладкий
2 луковицы
50 мл масло растительного
1 ст. л. хмели-сунели
1 пучок зелень кинзы
1 пучок петрушки
1 перчик чили
1 ч. л соли
1 ст. л. сахара
3 зубчика чеснока
Как приготовить
Поджарить лук нарезанный четверть кольцами на растительном масле до полупрозрачности.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать и добавить к луку.
Фасоль, промыть, нарезать и отправить к луково-помидорной массе. Так же добавить перец сладкий порезанный полосочками.
Добавить соль, сахар, все хорошо перемешать, накрыть крышкой и периодически помешивая довести до готовности. Если в процессе готовки сильно выпарилась жидкость то можно добавить немного воды чтобы фасоль.тушилась а не жарилась.
У меня процесс тушения занимает 25 - 30 минут, но вы пробуйте на готовность фасоль. Как только фасоль будет готова добавляем хмели-сунели, перец чили, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень.
Все перемешиваем протушиваем еще в течение 5 минут. Блюдо готово.
#горячее

Фасоль стручковая  - 905081825762

Комментарии