Автор Ирина Фаткулина Татарстан Наб.Челны Лёгкое в приготовлении блюдо , очень вкусное и не требует больших усилий . Приготовьте на обед или ужин для всей семьи. Ингредиенты 150 гр. лапша удон 200 гр. креветки 100 гр. фасоль стручковая 1 шт. морковь 2-3 пера зелёного лука 1-2 зуб. чеснока 1 ст. бульон 2-3 ст.л соевый соус 0,5 ч.л имбирь молотый 2 ст.л растительное масло по вкусу соль и перец Щепотка сахара кунжут для подачи Как приготовить Подготовим все ингредиенты. Фасоль стручковую разделить пополам. Морковь нарезать брусочками. Креветки залить кипятком на 5 минут. Масло разогреваем на сковороде и обжариваем фасоль и морковь в течение 5 минут. Лук нарезать и чеснок измельчить. Также поочередно отправляем в сковороду, обжариваем. С креветок слить воду и очистить (можно взять сразу очищенные). Перекладываем в сковороду, добавляем соевый соус, щепотку сахара. Имбирь, обжарить 2-3 минуты. Выливаем бульон можно воду. Довести до кипения и опускаем лапшу, разделив пополам. Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут до готовности лапши. Периодически помешиваем. Подаём порционно, украсим зелёным луком и кунжутом по желанию. Приятного аппетита! #закуски
Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.
Лапша удон с креветками и овощами
Автор Ирина Фаткулина
Татарстан Наб.Челны
Лёгкое в приготовлении блюдо , очень вкусное и не требует больших усилий . Приготовьте на обед или ужин для всей семьи.
Ингредиенты
150 гр. лапша удон
200 гр. креветки
100 гр. фасоль стручковая
1 шт. морковь
2-3 пера зелёного лука
1-2 зуб. чеснока
1 ст. бульон
2-3 ст.л соевый соус
0,5 ч.л имбирь молотый
2 ст.л растительное масло
по вкусу соль и перец
Щепотка сахара
кунжут для подачи
Как приготовить
Подготовим все ингредиенты. Фасоль стручковую разделить пополам. Морковь нарезать брусочками. Креветки залить кипятком на 5 минут.
Масло разогреваем на сковороде и обжариваем фасоль и морковь в течение 5 минут. Лук нарезать и чеснок измельчить. Также поочередно отправляем в сковороду, обжариваем.
С креветок слить воду и очистить (можно взять сразу очищенные). Перекладываем в сковороду, добавляем соевый соус, щепотку сахара.
Имбирь, обжарить 2-3 минуты. Выливаем бульон можно воду. Довести до кипения и опускаем лапшу, разделив пополам.
Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут до готовности лапши. Периодически помешиваем. Подаём порционно, украсим зелёным луком и кунжутом по желанию. Приятного аппетита!
#закуски