Автор Марина Рецепты выпечки из простых продуктов, которые всегда можно найти дома. Домашнее печенье можно приготовить на перекус или к завтраку. Они готовятся быстро и просто, а получаются нежными, вкусными и рассыпчатыми. 60 минут Ингредиенты 25 порций 450 грамм мука 2 штуки куриные яйца 150 грамм сливочное масло 120 грамм сахар 2 ст.ложка сметана 1 ч. ложка разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки ванильный сахар Щепотка соль Как приготовить Подготовим необходимые продукты. В муку всыпать разрыхлитель, соль и перемешать. В миске перетереть сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до бела, добавить куриные яйца и сметану, всё хорошо перемешать. Всыпать мучную смесь в жидкую замесить мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Собрать тесто в комок. Разделить на 2 части, сформировать прямоугольник, завернуть в плёнку или пакет и отправить в холодильник на 30-40 минут. Охлаждённое тесто раскатать в пласт. Затем вырезать формочками для печенья заготовки. Переложить заготовки на противень застеленный пергаментом. По желанию присыпать сахаром. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 10 минут. До золотистого цвета. Всем приятного аппетита! Всем приятного чаепития! #выпечка
Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.
Печенье к чаю
Автор Марина
Рецепты выпечки из простых продуктов, которые всегда можно найти дома. Домашнее печенье можно приготовить на перекус или к завтраку. Они готовятся быстро и просто, а получаются нежными, вкусными и рассыпчатыми.
60 минут
Ингредиенты
25 порций
450 грамм мука
2 штуки куриные яйца
150 грамм сливочное масло
120 грамм сахар
2 ст.ложка сметана
1 ч. ложка разрыхлитель теста
1/2 ч. ложки ванильный сахар
Щепотка соль
Как приготовить
Подготовим необходимые продукты. В муку всыпать разрыхлитель, соль и перемешать.
В миске перетереть сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до бела, добавить куриные яйца и сметану, всё хорошо перемешать.
Всыпать мучную смесь в жидкую замесить мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Собрать тесто в комок. Разделить на 2 части, сформировать прямоугольник, завернуть в плёнку или пакет и отправить в холодильник на 30-40 минут.
Охлаждённое тесто раскатать в пласт. Затем вырезать формочками для печенья заготовки.
Переложить заготовки на противень застеленный пергаментом. По желанию присыпать сахаром. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 10 минут. До золотистого цвета.
Всем приятного аппетита!
Всем приятного чаепития!
#выпечка