Куриные стрипсы

Автор Наталья ГраНатка
Сергиев Посад, МО, Россия
Многие любят fast food.. но лучше его готовить дома)
В кулинарии стрипсы – это дословно с английского «полоски» мяса, которые обваливаются в различную панировку и обжариваются во фритюре. Небольшие мясные кусочки готовятся таким способом, чтобы их было удобно есть руками.
Ингредиенты
2 куриных филе грудки
1 яйцо
0,5 ч л Паприка
0,5 ч л Прованские травы
0,5 ч л Сушеных чеснок
1 ст л Оливкового масла
по вкусу Соль
Кукурузные хлопья для обваливания
Как приготовить
Филе нарезать полосками.в пакет выкладываем курицу, вбиваем яйцо, вливаем масло и засыпаем все специи. Закрываем пакет и активно встряхиваем. Даём поделать минут 15.
Кукурузные хлопья измельчаем (я также выкладываю их в чистый пакет) и прокатываю скалкой.
Засыпаем хлопья в пакет с курицей и активно перемешиваем(можно и просто обваливать, но мне проще в пакете).
Дальше есть два варианта- жарить на масле до готовности с двух сторон на сковороде или выложить на противень и запекать при 180 гр минут 15.
Подавать с любимым соусом.
#блюда_из_курицы #горячее

Куриные стрипсы - 909621557474

Комментарии

Комментариев нет.