Автор Отчаянная Французская Домохозяйка Франция Этот вкусный, сочный и ароматный яблочный пирог заменит любой торт на вашем столе #яблоки Ингредиенты Для теста : 175 гр сливочного масла 150 гр сахара 3 яйца 1,5 ч. л разрыхлителя щепотка соли 150 гр муки Начинка : 2 яблока 1 ст. л ванильного сахара 20 гр сливочного масла Для заливки: 50 мл сливок любой жирности ириски Как приготовить Яблоки очистить от кожицы, порезать на крупные дольки. Обжарить их до золотистой корочки на сливочном масле с добавлением сахара. Сливочное масло комнатной температуры тщательно перебить с сахаром. Всыпать ложку муки, перемешать. Ввести все яйца по одному до получения однородной массы. Муку соединить с разрыхлителем и просеять их небольшими порциями в полученную смесь. Замесить мягкое нежное тесто. Залить тесто в форму для выпечки, разровнять. Выложить яблоки вкруговую. Выпекать пирог 45 минут при Т 180 С. А пока в сливках растопить ириски. За 5 минут до готовности пирога залить его полученной заливкой. Подержать в духовке еще 5 минут. Приятного аппетита! #выпечка
Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.
Яблочный пирог вкуснее торта
Автор Отчаянная Французская Домохозяйка
Франция
Этот вкусный, сочный и ароматный яблочный пирог заменит любой торт на вашем столе #яблоки
Ингредиенты
Для теста :
175 гр сливочного масла
150 гр сахара
3 яйца
1,5 ч. л разрыхлителя
щепотка соли
150 гр муки
Начинка :
2 яблока
1 ст. л ванильного сахара
20 гр сливочного масла
Для заливки:
50 мл сливок любой жирности
ириски
Как приготовить
Яблоки очистить от кожицы, порезать на крупные дольки. Обжарить их до золотистой корочки на сливочном масле с добавлением сахара.
Сливочное масло комнатной температуры тщательно перебить с сахаром. Всыпать ложку муки, перемешать. Ввести все яйца по одному до получения однородной массы. Муку соединить с разрыхлителем и просеять их небольшими порциями в полученную смесь. Замесить мягкое нежное тесто.
Залить тесто в форму для выпечки, разровнять. Выложить яблоки вкруговую. Выпекать пирог 45 минут при Т 180 С.
А пока в сливках растопить ириски. За 5 минут до готовности пирога залить его полученной заливкой. Подержать в духовке еще 5 минут.
Приятного аппетита!
#выпечка