Автор Оксана Пенза, Пензенская область, Россия 🐟Зубатка – вкусная рыба, но коварная, отменно приготовить её удается не всегда. ✔️Не срезайте кожицу рыбы, она помогает держать форму. Всегда нарезайте тушки толстыми кусочками. ✔️Сохранить стейки целыми поможет засолка рыбы перед жаркой, но хитрым способом. Для этого опустите кусочки в миску с соленым раствором на 20 минут. Ингредиенты 1 порция 1 шт. — стейк зубатки 1 шт. — яйцо 3 ст.л. — панировочные сухари 1 ч.л. — сливочное масло 0,5 ч.л. — паприка молотая по вкусу Чёрный молотый перец по вкусу Соль Лимон Овощи Зелень Как приготовить Стейк зубатки ополоснуть и промокнуть бумажным полотенцем. В панировочные сухари добавить паприку. Перемешать. Взболтать куриное яйцо, добавить соль и перец. Обмакнуть стейк в яйцо, затем в смесь паприки и сухарей. Полить растопленным сливочным маслом. Переложить в форму или уложить на пекарскую бумагу и выпекать 20-25 мин. при температуре 200^. #блюда_из_рыбы_морепродуктов
Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.
Стейк зубатки в духовке
Автор Оксана
Пенза, Пензенская область, Россия
🐟Зубатка – вкусная рыба, но коварная, отменно приготовить её удается не всегда.
✔️Не срезайте кожицу рыбы, она помогает держать форму. Всегда нарезайте тушки толстыми кусочками.
✔️Сохранить стейки целыми поможет засолка рыбы перед жаркой, но хитрым способом. Для этого опустите кусочки в миску с соленым раствором на 20 минут.
Ингредиенты
1 порция
1 шт. — стейк зубатки
1 шт. — яйцо
3 ст.л. — панировочные сухари
1 ч.л. — сливочное масло
0,5 ч.л. — паприка молотая
по вкусу Чёрный молотый перец
по вкусу Соль
Лимон
Овощи
Зелень
Как приготовить
Стейк зубатки ополоснуть и промокнуть бумажным полотенцем.
В панировочные сухари добавить паприку. Перемешать.
Взболтать куриное яйцо, добавить соль и перец.
Обмакнуть стейк в яйцо, затем в смесь паприки и сухарей.
Полить растопленным сливочным маслом.
Переложить в форму или уложить на пекарскую бумагу и выпекать 20-25 мин. при температуре 200^.
#блюда_из_рыбы_морепродуктов