Автор Наталья ГраНатка Сергиев Посад, МО, Россия Продолжаю эксперименты. Решила попробовать нутовую муку- из названия понятно, что делают ее из нута-одного из вида бобовых. Много белка, различных витаминов и полезных веществ и не содержит глютен. В общем одна польза. Хлеб подучился плотненький и вкусный. Стакан-200 мл 3,5 минут Ингредиенты 6 порций Стакан нутовой муки Стакан ржаной муки Стакан ц/з муки 1 стакан воды или сыворотки 3 ст л оливкового масла 3 ст л отрубей 2-3 ст л льняного семени 2 ч. л. сахара 1 ч. л. соли Как приготовить Заливаем жидкие ингредиенты, затем добавляем солод, сахар, соль. Смешиваем. Три вида муки, просеиваем, засыпаем в чащу и сверху - дрожжи. Ставим на стандартную программу- у меня 3,5. Минут через 5-7 посмотрите на комок теста- мне пришлось немного добавлять- я добавила отруби, но можно и муки. После первого сигнала засыпаем семена льна. Достаём, остужаем на решетке и Приятного аппетита! #хлеб_булочки #выпечка
Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.
Нутовый хлеб в хлебопечке
Автор Наталья ГраНатка
Сергиев Посад, МО, Россия
Продолжаю эксперименты. Решила попробовать нутовую муку- из названия понятно, что делают ее из нута-одного из вида бобовых. Много белка, различных витаминов и полезных веществ и не содержит глютен. В общем одна польза. Хлеб подучился плотненький и вкусный.
Стакан-200 мл
3,5 минут
Ингредиенты
6 порций
Стакан нутовой муки
Стакан ржаной муки
Стакан ц/з муки
1 стакан воды или сыворотки
3 ст л оливкового масла
3 ст л отрубей
2-3 ст л льняного семени
2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
Как приготовить
Заливаем жидкие ингредиенты, затем добавляем солод, сахар, соль. Смешиваем. Три вида муки, просеиваем, засыпаем в чащу и сверху - дрожжи.
Ставим на стандартную программу- у меня 3,5.
Минут через 5-7 посмотрите на комок теста- мне пришлось немного добавлять- я добавила отруби, но можно и муки. После первого сигнала засыпаем семена льна.
Достаём, остужаем на решетке и
Приятного аппетита!
#хлеб_булочки #выпечка