Мелочи, которые фундаментальны - именно о них и пойдёт речь в контексте пасты. Автор Оксана Ферара (Италия) ⠀vkusno_ob_italii Что не нужно делать с пастой: ⃣Торопиться Забрасывать вариться пасту нужно в уже кипящую и подсоленную воду. ⠀ ⃣Переварить Варить пасту нужно столько, сколько написано на упаковке. На современных упаковках пасты указано время готовности «аль денте». Если рецепт предусматривает дальнейшее погружение пасты в соус, то тогда лучше слить воду за пару минут раньше и доварить пасту уже в самом соусе. ⠀ ⃣Промывать Можно смело забыть о бабушкином приёме промыть пасту, чтобы не слиплась. Чтобы не слиплась, достаточно следовать второму пункту. ⠀ ⃣Разогревать Самая распространённая ошибка - приготовить заранее и потом разогреть. Заранее можно приготовить соус и закипятить воду, а пасту нужно забрасывать вариться непосредственно перед подачей и подавать немедленно! Разогретая паста полностью теряет свою эластичность и вкус. *Исключение: запеченная паста (например, лазанья), её спокойно можно разогревать в духовке и на второй день. ⠀ ⃣Готовить «на глаз» Чтобы ничего не оставалось и вопрос разогрева отпал надо рассчитать количество пасты на порцию. В среднем берут 80-125г сухого продукта на порцию. ⠀ Эти 5 элементарных правил помогут вам по достоинству оценить вкус пасты. А тем, кто хочет углубиться в эту тему поможет моя книга, посвящённая исключительно этому блюду - «Больше чем паста». Её уже кто-то из вас листает! Мне не верится)) ⠀ В книге я рассказала: ✅О форматах пасты, как выбрать пасту и как приготовить домашнюю пасту. ✅О пасте в контексте здоровой диеты. ✅О секретах идеального соуса. ✅О базовых продуктах - как выбрать оливковое масло и какие томаты. ✅И конечно же многочисленные рецепты: от классики до салатов. ⠀ ⠀ Какими из перечисленных ошибок грешите? Только честно (я добрая😄) #советы #паста #горячее
Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.
Паста: работа над ошибками🍝•
Мелочи, которые фундаментальны - именно о них и пойдёт речь в контексте пасты.
Автор Оксана Ферара (Италия) ⠀vkusno_ob_italii
Что не нужно делать с пастой:
⃣Торопиться
Забрасывать вариться пасту нужно в уже кипящую и подсоленную воду.
⠀
⃣Переварить
Варить пасту нужно столько, сколько написано на упаковке. На современных упаковках пасты указано время готовности «аль денте».
Если рецепт предусматривает дальнейшее погружение пасты в соус, то тогда лучше слить воду за пару минут раньше и доварить пасту уже в самом соусе.
⠀
⃣Промывать
Можно смело забыть о бабушкином приёме промыть пасту, чтобы не слиплась. Чтобы не слиплась, достаточно следовать второму пункту.
⠀
⃣Разогревать
Самая распространённая ошибка - приготовить заранее и потом разогреть. Заранее можно приготовить соус и закипятить воду, а пасту нужно забрасывать вариться непосредственно перед подачей и подавать немедленно!
Разогретая паста полностью теряет свою эластичность и вкус.
*Исключение: запеченная паста (например, лазанья), её спокойно можно разогревать в духовке и на второй день.
⠀
⃣Готовить «на глаз»
Чтобы ничего не оставалось и вопрос разогрева отпал надо рассчитать количество пасты на порцию.
В среднем берут 80-125г сухого продукта на порцию.
⠀
Эти 5 элементарных правил помогут вам по достоинству оценить вкус пасты. А тем, кто хочет углубиться в эту тему поможет моя книга, посвящённая исключительно этому блюду - «Больше чем паста». Её уже кто-то из вас листает! Мне не верится))
⠀
В книге я рассказала:
✅О форматах пасты, как выбрать пасту и как приготовить домашнюю пасту.
✅О пасте в контексте здоровой диеты.
✅О секретах идеального соуса.
✅О базовых продуктах - как выбрать оливковое масло и какие томаты.
✅И конечно же многочисленные рецепты: от классики до салатов.
⠀
⠀
Какими из перечисленных ошибок грешите? Только честно (я добрая😄)
#советы
#паста #горячее