Автор Ольга Чеканова @Olyalya100pudovo Тула Наша семья обожает тефтели!😋 Готовлю их по-разному. В этот раз приготовила в духовке. На мой взгляд, самый лёгкий способ, всё загрузила в духовку и на время забыла. Не нужно стоять и что-то помешивать.😉 Ингредиенты Для тефтелей: 600 гр. мясного фарша (свинина + говядина) 2 средние луковицы 50 мл. воды 1 ч.л. соли или по вкусу 4 ст.л. риса Для подливы: 2 средние моркови 1 луковица 5 ст.л. кетчупа 5 ст.л. сметаны 1,5 ст. воды 1,5 ч.л. сванской соли или по вкусу Дополнительно: Пучок зелени, по желанию, для украшения Как приготовить Для тефтелей: лук измельчаем в блендере вместе с водой 50 мл. Рис хорошо промываем под проточной водой. Соединяем все ингредиенты вместе. Фарш, лук с водой, соль, рис (можно использовать отваренный до полуготовности), перемешиваем и отставляем в сторону. Для подливы: сначала готовим соус. Соединяем кетчуп, сметану, сванскую соль и 1,5 ст. воды, тщательно перемешиваем венчиком. Отдельно натираем морковь на тёрке. Лучше на средней, быстрее приготовится. Лук режем маленьким кубиком. Собираем всё в форме для запекания. Форму смазываем растительным маслом, распределяем по дну формы лук, затем морковь. Из фарша формируем тефтели круглой формы и укладываем их на морковь с луком. Соус выливаем между тефтелями, можно аккуратно полить и сами тефтели. Ставим запекаться в заранее разогретую духовку до 180°-200° примерно на 50-60 минут. Время запекания, зависит от размера тефтелей и от самой духовки. Если тефтели делать меньшего размера, то и приготовятся они гораздо быстрее. После запекания, тефтели можно посыпать рубленой зеленью. Приятного! #блюда_из_мяса #тефтели #горячее
Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.
Тефтели с подливкой в духовке
Автор Ольга Чеканова
@Olyalya100pudovo
Тула
Наша семья обожает тефтели!😋
Готовлю их по-разному. В этот раз приготовила в духовке. На мой взгляд, самый лёгкий способ, всё загрузила в духовку и на время забыла. Не нужно стоять и что-то помешивать.😉
Ингредиенты
Для тефтелей:
600 гр. мясного фарша (свинина + говядина)
2 средние луковицы
50 мл. воды
1 ч.л. соли или по вкусу
4 ст.л. риса
Для подливы:
2 средние моркови
1 луковица
5 ст.л. кетчупа
5 ст.л. сметаны
1,5 ст. воды
1,5 ч.л. сванской соли или по вкусу
Дополнительно:
Пучок зелени, по желанию, для украшения
Как приготовить
Для тефтелей: лук измельчаем в блендере вместе с водой 50 мл. Рис хорошо промываем под проточной водой. Соединяем все ингредиенты вместе. Фарш, лук с водой, соль, рис (можно использовать отваренный до полуготовности), перемешиваем и отставляем в сторону.
Для подливы: сначала готовим соус. Соединяем кетчуп, сметану, сванскую соль и 1,5 ст. воды, тщательно перемешиваем венчиком. Отдельно натираем морковь на тёрке. Лучше на средней, быстрее приготовится. Лук режем маленьким кубиком.
Собираем всё в форме для запекания. Форму смазываем растительным маслом, распределяем по дну формы лук, затем морковь. Из фарша формируем тефтели круглой формы и укладываем их на морковь с луком. Соус выливаем между тефтелями, можно аккуратно полить и сами тефтели.
Ставим запекаться в заранее разогретую духовку до 180°-200° примерно на 50-60 минут. Время запекания, зависит от размера тефтелей и от самой духовки. Если тефтели делать меньшего размера, то и приготовятся они гораздо быстрее.
После запекания, тефтели можно посыпать рубленой зеленью. Приятного!
#блюда_из_мяса
#тефтели #горячее