Автор Оксана Пенза, Пензенская область, Россия 🥢Дайко́н (яп. 大根, букв. — «большой корень», или японская редька, кит. трад. 白蘿蔔, упр. 白萝卜, пиньинь báiluóbo, палл. байлобо, или китайская редька) — корнеплодное растение, подвид редьки посевной (Raphanus sativus) из семейства капустные (Brassicaceae). Корнеплод, в отличие от редьки, не содержит горчичных масел; в отличие от редиса, обладает весьма умеренным ароматом. 🥢Жареный дайкон — это очень просто и быстро. 🥢Дайкон хорош с разными овощами, приготовленными в воке. Ингредиенты 1 шт. — Дайкон 1 шт. — Лук 2-3 зуб. — Чеснок 1 см. — Имбирь свежий по 0,5 разных цветов Перец болгарский кусочек Перец острый Масло раст. для жарки 50-70 г. — Крахмал картофельный 1-2 ч.л. — Сахар коричневый 1-2 ч.л. — Уксус рисовый 1-2 ст.л. — Соус соевый 1 ч.л. — Томат 0,5 ч.л. — Кориандр молотый 0,5 ч.л. — Паприка копченая 100-150 мл. — Вода Кунжутные семечки Лук зелёный Как приготовить Дайкон очистить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать средними брусочками. Запанировать дайкон в крахмале. Обжарить кусочки дайкона с двух сторон в воке до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце. Для соуса приготовить остальные ингредиенты. Чеснок и имбирь измельчить. Лук и болгарский перец нарезать небольшими кубиками. В вок влить немного масла и обжарить на большом огне чеснок, имбирь и острый перец 1 мин. непрерывно помешивая. Добавить лук и болгарский перец, обжарить 2-3 мин. Всыпать сахар, молотый кориандр, копченую паприку и продолжать перемешивать полминуты. Добавить томат, влить соевый соус, уксус, чайную ложку крахмала растворить в воде и влить к содержимому вока. Готовить 1-2 мин. до загустения соуса. Выложить в соус дайкон и прогреть ещё 2 мин. на умеренном огне. При подаче можно использовать свежий зелёный лук и семена кунжута. #закуски
Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.
Дайкон в кисло-сладком соусе
Автор Оксана
Пенза, Пензенская область, Россия
🥢Дайко́н (яп. 大根, букв. — «большой корень», или японская редька, кит. трад. 白蘿蔔, упр. 白萝卜, пиньинь báiluóbo, палл. байлобо, или китайская редька) — корнеплодное растение, подвид редьки посевной (Raphanus sativus) из семейства капустные (Brassicaceae). Корнеплод, в отличие от редьки, не содержит горчичных масел; в отличие от редиса, обладает весьма умеренным ароматом.
🥢Жареный дайкон — это очень просто и быстро.
🥢Дайкон хорош с разными овощами, приготовленными в воке.
Ингредиенты
1 шт. — Дайкон
1 шт. — Лук
2-3 зуб. — Чеснок
1 см. — Имбирь свежий
по 0,5 разных цветов Перец болгарский
кусочек Перец острый
Масло раст. для жарки
50-70 г. — Крахмал картофельный
1-2 ч.л. — Сахар коричневый
1-2 ч.л. — Уксус рисовый
1-2 ст.л. — Соус соевый
1 ч.л. — Томат
0,5 ч.л. — Кориандр молотый
0,5 ч.л. — Паприка копченая
100-150 мл. — Вода
Кунжутные семечки
Лук зелёный
Как приготовить
Дайкон очистить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать средними брусочками.
Запанировать дайкон в крахмале.
Обжарить кусочки дайкона с двух сторон в воке до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце.
Для соуса приготовить остальные ингредиенты.
Чеснок и имбирь измельчить.
Лук и болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
В вок влить немного масла и обжарить на большом огне чеснок, имбирь и острый перец 1 мин. непрерывно помешивая.
Добавить лук и болгарский перец, обжарить 2-3 мин.
Всыпать сахар, молотый кориандр, копченую паприку и продолжать перемешивать полминуты.
Добавить томат, влить соевый соус, уксус, чайную ложку крахмала растворить в воде и влить к содержимому вока. Готовить 1-2 мин. до загустения соуса.
Выложить в соус дайкон и прогреть ещё 2 мин. на умеренном огне.
При подаче можно использовать свежий зелёный лук и семена кунжута.
#закуски