Плов из свиных ребрышек

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Поверьте, мне на слово или проверьте - это очень вкусный плов из свиных ребрышек. Можно, конечно, приготовить плов из традиционной баранины, но жирная свинина на косточке тоже прекрасно подходит.
Ингредиенты
500 г – свиные ребра
1 ст. – рис
2 шт. – морковь
1 шт. – лук
3 зуб. – чеснок
По вкусу – специи для плова (у меня ирис, зира, смесь перцев, куркума)
По вкусу – соль
30 г – растительное масло
Как приготовить
Я беру рис Краснодарский «Для плова». Надо залить рис водой. Чтобы весь ненужный крахмал ушел. Ребрышки вымыть, обсушить, нарезать кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и нарезать соломкой. Разогреть казанок. В казанок налить растительное масло. В горячее масло выложить ребрышки. Мясо обжарить до румяности на среднем огне, переворачивая. Добавить лук и морковь. Обжарить всё вместе, помешивая, 5-7 минут. Посолить, поперчить и добавить специи. Хорошо перемешать.
Затем залить кипяченой водой, чтобы только покрыло мясо. Накрыть крышкой и дать потушиться минут 20. Из риса слить воду и хорошо промыть. Выложить рис к мясу, добавить, если надо воды так, чтобы она была выше риса на два пальца. Довести до кипения, убавить огонь до самого маленького, закрыть казанок крышкой. Готовить плов из свиных ребрышек 20 минут. В конце я добавляю нарезанный крупно чеснок. Дать плову постоять 10 минут под крышкой и можно подавать.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
#горячее

Плов из свиных ребрышек - 915287853538

Комментарии

Комментариев нет.