Автор Ирина Глебова Санкт-Петербург Ингредиенты 1-1,2 кг Лисички отварные 1 шт большая или около 300г р Морковь 🥕 3 шт Лук репчатый средний 7 зубчиков Чеснок 2-3 шт Лавровый лист 🌿 3 шт Гвоздика 3 шт Душистый перец 3-5 шт Перец чёрный горошком 150 мл Масло растительное 1 ч. л Перец 🌶 красный молотый острый Уксус яблочный Как приготовить Грибы почистить и тщательно промыть. Подготовить ингредиенты. И простерилизовать банки с крышками. Я надеюсь что вы все это умеете. В микроволновке 5 минут или стерилизовать 20 минут водой. Ставим вариться грибы. Закипело снимаем пенку. И варим 15 минут. Отдельно трём морковь на крупной тёрке. Режем лук репчатый средней длины. Чеснок 🧄 давим на давилке. Проварили снимая пенку и откинули на дуршлаг. Дать с течь, но бульон не выливать, он будет нужен. Берём блендер и начинаем измельчать грибы.Если нужно добавляем бульон. Берем сковородку наливаем 150мл растительного масла и обжариваем лук и морковь до золотистого цвета 15 мин. Измельчить в блендере. Соединить зажарку с грибами и добавить чеснок. Тушим ещё 15 минут. Теперь добавляем перец 🌶 красный молотый и уксус яблочный тщательно перемешать и выключить. Закатать в подготовленные банки. Перевернуть и укутать. #заготовки #грибыназиму #закуски
Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.
Грибная икра из лисичек
Автор Ирина Глебова
Санкт-Петербург
Ингредиенты
1-1,2 кг Лисички отварные
1 шт большая или около 300г р Морковь 🥕
3 шт Лук репчатый средний
7 зубчиков Чеснок
2-3 шт Лавровый лист 🌿
3 шт Гвоздика
3 шт Душистый перец
3-5 шт Перец чёрный горошком
150 мл Масло растительное
1 ч. л Перец 🌶 красный молотый острый
Уксус яблочный
Как приготовить
Грибы почистить и тщательно промыть. Подготовить ингредиенты. И простерилизовать банки с крышками. Я надеюсь что вы все это умеете. В микроволновке 5 минут или стерилизовать 20 минут водой.
Ставим вариться грибы. Закипело снимаем пенку. И варим 15 минут. Отдельно трём морковь на крупной тёрке. Режем лук репчатый средней длины. Чеснок 🧄 давим на давилке.
Проварили снимая пенку и откинули на дуршлаг. Дать с течь, но бульон не выливать, он будет нужен.
Берём блендер и начинаем измельчать грибы.Если нужно добавляем бульон.
Берем сковородку наливаем 150мл растительного масла и обжариваем лук и морковь до золотистого цвета 15 мин. Измельчить в блендере. Соединить зажарку с грибами и добавить чеснок. Тушим ещё 15 минут.
Теперь добавляем перец 🌶 красный молотый и уксус яблочный тщательно перемешать и выключить. Закатать в подготовленные банки. Перевернуть и укутать.
#заготовки
#грибыназиму #закуски