Грибная икра из лисичек

Автор Ирина Глебова
Санкт-Петербург
Ингредиенты
1-1,2 кг Лисички отварные
1 шт большая или около 300г р Морковь 🥕
3 шт Лук репчатый средний
7 зубчиков Чеснок
2-3 шт Лавровый лист 🌿
3 шт Гвоздика
3 шт Душистый перец
3-5 шт Перец чёрный горошком
150 мл Масло растительное
1 ч. л Перец 🌶 красный молотый острый
Уксус яблочный
Как приготовить
Грибы почистить и тщательно промыть. Подготовить ингредиенты. И простерилизовать банки с крышками. Я надеюсь что вы все это умеете. В микроволновке 5 минут или стерилизовать 20 минут водой.
Ставим вариться грибы. Закипело снимаем пенку. И варим 15 минут. Отдельно трём морковь на крупной тёрке. Режем лук репчатый средней длины. Чеснок 🧄 давим на давилке.
Проварили снимая пенку и откинули на дуршлаг. Дать с течь, но бульон не выливать, он будет нужен.
Берём блендер и начинаем измельчать грибы.Если нужно добавляем бульон.
Берем сковородку наливаем 150мл растительного масла и обжариваем лук и морковь до золотистого цвета 15 мин. Измельчить в блендере. Соединить зажарку с грибами и добавить чеснок. Тушим ещё 15 минут.
Теперь добавляем перец 🌶 красный молотый и уксус яблочный тщательно перемешать и выключить. Закатать в подготовленные банки. Перевернуть и укутать.
#заготовки
#грибыназиму #закуски

Грибная икра из лисичек - 916497208802

Комментарии

Комментариев нет.