Автор Лидия Кригер Тольятти, Самарская область, Россия Приготовила по рецепту Ларисы Кравцовой Нежное, сочное мясо - прекрасная закуска, вкуснейшее дополнение к гарнирам, его можно использовать для приготовления бутербродов, а можно подать, как самостоятельное блюдо. Ингредиенты 1 свиная рулька 2 ст л меда 3 ст л растительного масла 3 ст л зелени петрушки 5 зубчиков чеснока 1 ст л горчицы зерненой 3 лаврового листа 1/2 сока лимона По вкусу соль и специи Как приготовить Рульку выбрать побольше, чтобы она была мясистая. Хорошо вымыть, поскоблить шкурку острым ножом и ещё раз хорошенько помыть. Сделать с одной стороны, где ближе кость, глубокий разрез и вырезать кость. Положить рульку кожей вниз, на мясо выложить зелень петрушки с чесноком, солью и специями (у меня прованские травы и копчёная паприка). Можно оставить мариноваться на ночь, а можно запекать сразу. Свернуть рульку в рулет, крепкой нитью плотно стянуть и завязать. В миске соединить : мед, растительное масло, сок лимона, специи и горчицу. Всё перемешать и обильно смазать всю поверхность рульки, под нитки подсунуть лавровый лист. Плотно завернуть в 3 слоя фольги или поместить в рукав для запекания. Запекать 1, 5 часа при 180°. Достать, аккуратно разрезать и развернуть фольгу или надрезать рукав для запекания и поставить в духовку ещё на 30 минут, чтобы рулька подрумянилась. Дать ей немного остыть и можно нарезать, убрав все нитки и лавровый лист. Вкусная, сочная, нежная, мясистая рулька готова. Спасибо автору за Вкусный рецепт! На гарнир у меня пикантный картофель, запечённый в рукаве для запекания. #блюда_из_мяса #горячее
Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.
Свиная рулька, запечённая в духовке в фольге
Автор Лидия Кригер
Тольятти, Самарская область, Россия
Приготовила по рецепту Ларисы Кравцовой
Нежное, сочное мясо - прекрасная закуска, вкуснейшее дополнение к гарнирам, его можно использовать для приготовления бутербродов, а можно подать, как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
1 свиная рулька
2 ст л меда
3 ст л растительного масла
3 ст л зелени петрушки
5 зубчиков чеснока
1 ст л горчицы зерненой
3 лаврового листа
1/2 сока лимона
По вкусу соль и специи
Как приготовить
Рульку выбрать побольше, чтобы она была мясистая. Хорошо вымыть, поскоблить шкурку острым ножом и ещё раз хорошенько помыть. Сделать с одной стороны, где ближе кость, глубокий разрез и вырезать кость. Положить рульку кожей вниз, на мясо выложить зелень петрушки с чесноком, солью и специями (у меня прованские травы и копчёная паприка). Можно оставить мариноваться на ночь, а можно запекать сразу.
Свернуть рульку в рулет, крепкой нитью плотно стянуть и завязать. В миске соединить : мед, растительное масло, сок лимона, специи и горчицу. Всё перемешать и обильно смазать всю поверхность рульки, под нитки подсунуть лавровый лист. Плотно завернуть в 3 слоя фольги или поместить в рукав для запекания.
Запекать 1, 5 часа при 180°. Достать, аккуратно разрезать и развернуть фольгу или надрезать рукав для запекания и поставить в духовку ещё на 30 минут, чтобы рулька подрумянилась.
Дать ей немного остыть и можно нарезать, убрав все нитки и лавровый лист. Вкусная, сочная, нежная, мясистая рулька готова. Спасибо автору за Вкусный рецепт! На гарнир у меня пикантный картофель, запечённый в рукаве для запекания.
#блюда_из_мяса #горячее