Автор Елена Машнич Сибирячка Томск Отличный рецепт приготовления компота из ранеток и черноплодной рябины на предстоящую зиму без стерилизации, который приятно удивит своим великолепным вкусом и понравится многим! 90 минут Ингредиенты 5 порций Ранетка Черноплодная рябина На 1 литр сиропа: 1 стакан Сахар Как приготовить Выкладываем в стерильные трехлитровые банки необходимое количество ранеток, затем добавляем в них необходимое количество черноплодной рябины. Высыпаем 3 стакана сахара в трехлитровую кастрюлю с закипевшей водой для сиропа и перемешиваем, после чего вновь доводим до кипения и растворяем сахар. Заполняем банки приготовленным сиропом и прикрываем промытыми в кипятке крышками, после чего даем банкам время остыть и сливаем через час сироп в кастрюлю, затем ставим ее на плиту и накрыв крышкой доводим до кипения. Выливаем горячий сироп в банку и плотно прикрыв крышкой ее закатываем, после чего банку переворачиваем и проверяем на герметичность, затем прикрываем теплым пледом и даем время остыть. Приятного Всем аппетита! #заготовки #компотыназиму #напитки
Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.
Компот из ярких ранеток и черноплодки на зиму
Автор Елена Машнич Сибирячка
Томск
Отличный рецепт приготовления компота из ранеток и черноплодной рябины на предстоящую зиму без стерилизации, который приятно удивит своим великолепным вкусом и понравится многим!
90 минут
Ингредиенты
5 порций
Ранетка
Черноплодная рябина
На 1 литр сиропа:
1 стакан Сахар
Как приготовить
Выкладываем в стерильные трехлитровые банки необходимое количество ранеток, затем добавляем в них необходимое количество черноплодной рябины. Высыпаем 3 стакана сахара в трехлитровую кастрюлю с закипевшей водой для сиропа и перемешиваем, после чего вновь доводим до кипения и растворяем сахар.
Заполняем банки приготовленным сиропом и прикрываем промытыми в кипятке крышками, после чего даем банкам время остыть и сливаем через час сироп в кастрюлю, затем ставим ее на плиту и накрыв крышкой доводим до кипения.
Выливаем горячий сироп в банку и плотно прикрыв крышкой ее закатываем, после чего банку переворачиваем и проверяем на герметичность, затем прикрываем теплым пледом и даем время остыть. Приятного Всем аппетита!
#заготовки #компотыназиму #напитки